みんなのレビューと感想「聖女をクビになったら、なぜか幼女化して魔王のペットになりました。」(ネタバレ非表示)

作画綺麗です。幼女描くの上手いですね。いろんな作品読みましたが好きです。
    しかし、謎が残る点がいくつか…。
    プレセアを連れ去った白ノ血族は連れ去った後どうなったのか?養護院の人かな?
    あと、前王(?)は聖女のスペアとして…的なことを言っていたけど真相を分かってたのか?と疑問に思う点はあります。
    あと、いくつかモヤリポイントもあって…。
    魔王族の伴侶が現れるというのは女神の血肉を分けた血族ならすぐに分かるようになってるのか?オズワルドにだけ知らせることが出来ればよかったんでは?そしたら連れ去られされちゃった!!なんてことにはならなかった気がする。
    聖痕を解呪して女神族としての本能が目覚めたから甘えとか我儘とかがではじめた、というのは分かるけど中身15歳で本作の設定上成人とされる年齢にしてはいささか幼稚すぎるかな…?ある意味世間知らずだったからしょうがない気もするけど、ちょっとなーと思った。
    最後、伴侶になる!っていう流れにするのであれば最後の方でちゃんと結婚できる年齢にまで成長させて欲しかった。なんか、最後はただの幼女趣味と化してしまった気分になったな。

ヒロインの性格が

なんかなんか無理でした…
    悪役令嬢とか無実の罪で断罪されても誇りは捨ててないヒロインが好きなので、冤罪なのに最後に新しい聖女(多分悪)に謝る描写にモヤ。

魔界にいってからも、中身が大人なのに子供じみた言動が多く、それが外見が子どもだから子供の振りをしているというわけでもなさそうな描写が多いです。ちゃんと大人の思考でここは甘えて様子を見ようみたいな描写もあったので。幼さのフリはいいけど本当に幼いヒロインは好きじゃない

絵がかわいいし、お話もいいのになんでこんなヒロインにしたんだろ。読まなきゃ良かった

絵は可愛らしく、人物の書き分けもバッチリ。マンガの読みにくさはありません。
    が、ラストに物申したいところがあり、星評価は低めです。
    せめて、主人公が結婚可能な年齢まで成長したエピソードがほしかった!

面白かったです。

とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。つづきが、楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件