みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)

- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
絵はイマイチ
絵はあんまり好きじゃないかな。
特にヴィンセント。どこがイケメンなんだ?でも、読み進めるうちに、ヒロインの切なさとか健気さ、元気よさに目が離せなく。魔法学校なのに魔法使ってるとこないね。何で、誰に2人
は死んだ(殺された)んだろう?気になります。by リアップさん-
無料分の13話まで読みました。
2話以降は主人公が死に戻る展開だけど、1話は恋人が未来を知っているような言動をしていたところをみると、2人が繰り返し死に戻るお話でしょうか。死に戻ったぶん、中身は年を経て思慮深くなっていそうだけど、主人公がやたらグイグイ行き過ぎてリアルだったら通報されるレベルで、ちょっと引きました。でも読み進むうちに引きこまれて、続きを読んでみたい気もしています。by kinakoko-
恋愛
一度死んで過去に戻る。
好きな人を助けるために、健気に頑張る姿は見ていてもどかしいです。
2人幸せになってほしいです。by エープリル-
細かい
絵がとても細かい描写できれい。切ない恋愛というようにエピソードも深いようだけど、しょっぱなからギャグ要素もあり。
by ももゆずな-
魔法使いシリーズ、おもしろい🤣です。やっぱり、魔法が使えるっていいですよね。うらやましいですわー。ほんと、使えるようになりたいです。
by ラッキーフリーザ-
但し書きのあるタイトルって
愛しい人との再会を心待ちにしていたであろう主人公の気持ちを考えると、何も覚えていないなんて、いたたまれない😢
by 猫ばぁば-
前世の記憶
前世の記憶を持ったとして、
当時二十代の年齢とかで記憶が覚醒した十代以下の年齢にギャップもあるし
国が違ったり異世界で赤ちゃんとかに転生してたらと思うと …なんか怖いね!by ユ--
独特な世界観で面白かった。設定がしっかりしていて見てて『?』なことがなくてのめり込んで読みました。
by むーーだよ-
無料分だけ
面白くはなりそうだけど、ヴィンセントが主人公に心を許すのがちょっと早いかなー。前世?では一目惚れだったなら仕方ないのかな。もう少し時間かけて仲良くなってほしかった。
by チョコミント党-
オリアナパパのキャラいいな〜なんか、体型も憎めないし、かわいい♡きっと溺愛してるんだろうな〜
それに反して、記憶があるまままた戻るってどんな気持ちなんだろう??でも大切な人を助けるためにはあえいのかな?by ミリアン-