みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ

評価2 1% 9
評価1 1% 8
81 - 90件目/全156件

ネタバレ レビューを表示する

私、この話の題名見た瞬間さ、あ、転生?で、また、恋人と話を進めるんだな~って思ったら、ただし、好感度ゼロって書いてあってびびったー!

無料増やして〜!

メルマガで案内が来て何気なく読みましたが、、もっと無料増やしてほしい!すごく絵がかわいくて、コマ割りもいいです!表情とか、なんだかグッときて、無料分だけでも涙ぐむ感じです。続きが気になりすぎる〜他の作家さんのバージョンもあるみたいですが、こちらの作家さんの絵がとても好み、、

主人公が健気です

無料分を読みました。主人公の猪突猛進具合が気になって、一気に。絵が綺麗です。
    死に戻りのストーリーなので、何やら重そうな背景がありそうですが、ヒロインの基本天真爛漫なところが、健気です。少し前からやり直すパターンが多い中でけっこう小さい頃に戻ります。状況をなんとか探ったり考える時間はけっこうあったと思うのですが、相手も同じ様に記憶を持って人生やり直してると疑ってなくて、見かけた途端突進するって。大好き過ぎて?ずっと1人で秘密を抱えてたのが思わず?慎重に探りを入れたりしないんだ。とりあえず、健気にそばに張り付いてヴィンセントを守っていて、ヴィンセントの態度も軟化してきたところで無料分は終わります。
    今のところ死の真相に繋がりそうな伏線とか出てきて無さそうだけどお家の事情なんですかね。
    これからストーリー重くなって行くのかな?

ネタバレ レビューを表示する

とても面白くて切ないです。人生を巻き戻ってしまうけど好きな人との関係性が変わってしまってるのが切ないです。これからの展開がとても気になります。

まだ途中だけど、なんだかほっこりする2人。笑いもあるし、ちょっと切ない所もあるけど、主人公の前向きさで癒されます。

魔法学校で恋

魔法学校で恋をする生徒たちのお話です。過去に戻った主人公は、恋人を救うためがんばります。でも今度は恋人になれなくて、切ない…
    まるでハリーポッターの世界!

良作

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書かれてますが、タイトルのタイプに少し違和感があります。かなりシリアスな内容で文学的な良作です。

ちょっと

読みたい。犯人がわからない感じがちょっとサスペンス感あって好き。2人の関係よりそっちに興味あるなって感じ

残念な題名

ネタバレ レビューを表示する

せっかく絵も美しくて話もいいのに、残念なところがあるので星一つ減らします。
    一つ目が題名…
    なぜ、こんな題名にするんだろう…
    もうちょっと本当に、この題名の流れなんとかならないのかなぁ…
    そんなに題名考えるの嫌なの?
    2つ目
    ラーメンという世界観のあわない食べ物をわざわざヴィンセントに頭からかけるところ。
    どうして、わざわざそんな変なエピソードいれるのかわからない…
    お約束なの?

オリアナがガサツという感想。
    わかります。

私も最初そう思っていました。
    でも、「あなたを守ります」のセリフで作家さんの思惑通り
    心、鷲掴みです。

オリアナの純粋な恋心がどんどん心にしみてきて、その気持ちが報われるといいねと応援したくなります。

凄くせつない透明度の高い恋愛のお話で、読んだあと世界が少しキラキラします。

はまる!

面白いです!!面白くて可愛くて、始めっから少し切ないシーンもあり…ハマる!!早く続きを読み進めなくては!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー