みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 566件

気になるワードのレビューを読む

たくさんのすれ違いやたくさんの想いが伝わる作品。
    忘れられてしまったけれど、それでも、彼を守るために努力する姿や、彼もその想いに少しずつ応えていってくれるところがよいなと感じました。

by 櫻木

めちゃくちゃおもしろい。
    けど一話が短いいい涙
    主人公がけなげででも元気ですっごいかわいいです。続きよみたいです。

出ている分の17話まで読みました!
    オリアナの純粋にヴィンスを救いたいという気持ちと、愛情に胸が熱くなる、涙無しでは読めないお話です。
    死に戻りして再会したヴィンスは、オリアナの事を覚えておらず、氷のように冷たいんですが、オリアナの真っ直ぐな愛情表現が、少しずつヴィンスの心を溶かしていく様子とかたまりません!!
    キャラクター達の表情も豊かでとても良いです!!
    早く続きのお話を出してくださーい!!!!!

ギャグマンガ?

登場人物全体的にぷっくりな顔に体型

そしてお父さまはなにあの2頭身!!!
    一応令嬢じゃないの?なに庶民の食卓テーブル、メイドおばさん、しつけがなってないブサイクなチャウチャウ犬
    そんで学食ではラーメンって!!!
    設定ぐちゃぐちゃでしょ
    表紙の絵がきれいだったから読んでみたけどギャグ漫画としか見えない
    感動作品とか書いてあるけどリタイアします

切ない

コミカライズの広告から入って原作を読みに行って、コミカライズに戻ってきて。
    ループしちゃいますね。
    絵も綺麗ですし。

切ない

最初は作画の美しさから入っていきました。そのあと、物語に自然と入っていきました。よくて行くごとに、自然と涙が流れ鼻がツンっとなり、静かに涙を流しながら読み進めていく手が止まらない。主人公の想いが努力が願いが報われますように。無料分を読み終えての感想です。けして切ないだけの物語ではありません。それは主人公が明るくて、たまにドジで、笑顔になるからです。でも、強いだけの人間はいません。主人公がとにかく健気なんです。主人公がこの物語を切ないだけの物語にしないから続きが読みたくなるんです。これからもこの作品を読むたびに、涙を流すと思います。勿論、主人公の可愛らしさに笑顔になる時もあるでしょう。素敵な物語です。

絵が綺麗で主人公の女の子オリアナも可愛い。恋人の死を回避するため頑張る女の子はとっても健気です。恋人の死の謎など先がとても気になります。他にもいろいろ気になる事が、例えば前回恋人になったきっかけはヴィンセントの一目惚れとか言っていたが何かありそう。やり直しものは沢山あるけど、ちょっと他とは異なるお話でなかなか面白いと思います。

泣きました

ちょうど無料分を読み終わりました。
    いい話です。
    主人公が最高にかわいい、そして、優しい。
    これからどうなるかとても気になります。

マホ-学校

昔はやったハリポタ以降~本当に流行りな物語になりました。
    現実社会とまったくかけ離れているから良いのでしょうね?

作画綺麗内容満点

最新話54話まで一気に読みました(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    主人公の愛する気持ちが溢れ出ていて凄く素敵なストーリーです。今のところ、やな奴が出てこない(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    ほんとに!!この人もしや!?と思うけど、やな奴は居ないんだよな(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    ムズムズキュンキュンして、泣きそうになりなが読みました。
    本筋の彼の死因がまだまだ謎のままなので、早く続きを読み進めたい気持ちでいっぱいです。