みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.6 評価:4.6 566件

気になるワードのレビューを読む

これはかなりオススメしたい。紙で欲しいかも。小説も読んでみたいし。絵もイメージにピッタリで、ヒロインの健気な姿が応援したくなる。心臓がキューって苦しくなるけど、病気じゃないから!

by bee cal

うーん…

今のところは無料分でいっかなーって気がします。
    でも、絵は綺麗なので読みやすい。
    面白くないわけでもない

とても面白くて切ないです。人生を巻き戻ってしまうけど好きな人との関係性が変わってしまってるのが切ないです。これからの展開がとても気になります。

絵が本当に上手!

絵を見ているだけでも見応えあります。キャラそれぞれが魅力的で、不思議な世界観も良かったです!続きが気になる!

全てよし

ストーリーも絵もキャラも全ていいんじゃないでしょうか。健気で幸せになって欲しいと思わせる話です。ヴィンセントも良き。

一途さが切ないな

17歳で魔法学校も卒業できて両想いで順風満帆でキスシーンまでって最高な瞬間を迎えたヴィンセントとオリアナ。オリアナの卒業がかかった補講?を待っている間7にヴィンセントが。泣き叫んだオリアナもやがて…。7年前に戻ったオリアナが●亡原因を必死に捜したり、恐らく苦手な勉強も同じクラスでヴィンセントを守るために頑張って再会できたものの全く記憶に無く、拒絶されてもめげずに見守る。というけなげでもらい泣きしてしまう場面が出てきます。
    恐らくですが、ヴィンセントは、卒業式の日に何が起こるのか分かっていて、回避したかった、もしくは以前同じ状況になった記憶を持っていた。結果起こってしまって次はオリアナを巻き込みたくないから記憶を封印した?けど徐々に戻りつつある?と思ってしまいました。奥が深い何度も読んでみたくなる作品です。

最高

54話まで読みました。一気に読んでしまいました…!
    最高です。
    すれ違いながらも進んでいくむず痒くてちょっと悲しくて心が暖かくなりました。
    絵も綺麗で、巻頭のカラーは圧巻です。
    早く続きが読みたいです。

応援したくなる

可愛らしい主人公。
    ただ一途に、恋をする。
    そして好きな人を死から守るために奔走する。
    思わず応援したくなる、主人公です。

本当に面白いです。ここ最近読んだ中で1番面白いと感じた作品です。とりあえず読んでみて欲しい。惹き込まれます。絵も可愛くてほんとに良い作品!!!

小説で読んできました。

最初は広告から入り、マンガを読み、続きが気になり原作小説読んできました。

マンガのイラストがすごく好きだったので小説を読みながらイラストで妄想して…
    すごく良かった!
    1日かけて小説全部読み切ったけどマンガではどこまで作品になるのかすごく楽しみ!
    ストーリーも最後まで読んで色んな伏線回収して見応えがあって…
    是非小説見て欲しい!