みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

コミカライズ苦手な人も是非!

転生ものやコミカライズにどこか苦手意識があったのですが、特集されてたこちらを読んで覚醒しました。全体のお話の流れも丁寧で、絵も素敵で、キャラクターもとても魅力的で、本当に最高です。ヴィンセントの優しさにキュンとなること間違いなしです。ぜひ読んでみてください
    。気になると言えば、早く続きが読みたすぎて、他の漫画アプリで新刊を買ってしまいました。めちゃコミさんに新刊がアップされるまで1ヶ月ぐらいかかったので、新刊アップのスピードアップ希望です。

原作を読んでいたので、こちらでタイトル見つけて即読みました。もうとにかく切ない!でもその分、巻を追う毎に大切により幸せを噛み締める事ができます。ぜひ最後まで読んでもらいたいです。

すっっっごくいい

原作が好きで読み始めました。
    コミカライズでこんなに完成度高い作品、なかなかないと思います。で、原作を読まずに現時点で星4とかつけてる人、ちょっと待って欲しい。

これだけ面白くて絵が美しい漫画で星4の人は、たぶん2巡目のヴィンセントの態度がキツすぎ…とかそんな理由だと思う。

マジで待ってくれ。
    ここから先でまたガッと変わるから!レビューをつけるなら漫画が完結するまで待つか、原作読んでからにして欲しい…!

主人公の健気さが、ジブリレベル

前世の記憶を持ちながら生き直すストーリーは多いですが、この主人公オリアナのキャラクターのまっすぐで健気なところは、最近では珍しいくらいのレベルで、しかもあざとくない。もう、ただただピュア。そして物語はしんどい展開になっていく…そんなん、一緒に泣いちゃうじゃん…次の配信が気になって仕方ない課金勢です。

少しハリーポッター感あるなぁ。でも話は全然違くて面白いし、ヴィンセントがカッコよくて、絵がキレイです!

先が気になる

課金して現時点で読めるところまで読みました。
    タイトルの通り、死に戻りしたけど恋人とはゼロの状態からの学園生活。
    恋人を死なせたくないヒロインの健気さよ。

わざと明るく絡んで(元?)恋人ヴィンセントに煙がられる様はハラハラするけれど、ヴィンセントも徐々に絆されていって………。なんだかいい感じになったところで、とうとう秘密を明かしたら拗れてしまった…現在の展開はこんなところ。

美しい表紙のとおり世界観も人物も美しい。

近年の流行りの内容を説明したタイトルですが、その中身は重厚かつ甘く切ないストーリーでした。続きが待ち遠しい。

せつない

絵がキレイで読み始めました!ヴィンセントのツンデレ具合や主人公のひたむきさがすごくツボです!!周りのキャラクターひとりひとりの個性も素敵で、何度も読み返しては胸がくるしくなりますー!死因もその時にいた人も気になりすぎる!早く続きが知りたいです!

めっちゃ面白いです。小説も漫画もどちらも読みました。ぜひ、ぜひ、最後までみてほしい作品ナンバーワンです。

絵が綺麗

絵が綺麗でキャラクターがかわいい。ループものもよくあるけど、ちゃんと異国っぽくファンタジーに馴染んで、これからどうなるのか気になる。

by Keichn

あーどうしよう

最初無料終わったときオリアナがあまり好きでなくて迷ったんですが、レビューがよかったので賭に出た気持ちで課金したら、まー、そのあとは面白くてどんどん引き込まれて一気に配信全話読んでしまいました

ヴィンセント様もよきですが、それより取り巻きキャラクターが素晴らしい
     ミゲルは言わずもがな、アズラクもよきです❤

これからオリアナとヴィンセントはどうなるの?
     そもそもヴィンセントはなんで死んだの?
     ヤナ姫とアズラクの間にはなにもないの!?

こんなに先が分からず続きを読みたくなった作品にあったのは久しぶりです
     早く続きが知りたくて、原作に行こうかどうか迷ってます