みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
2025/01/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
せつない
主人公が健気で一途で一生懸命で、無料分一気に読んじゃいました。
自分だけが過去に戻って、その理由で苦しんでるけど平気なフリをして応援したくなるくらい良い子です泣
続き読みます泣by まるたん6- 0
前世で何が起こったのか…引き込まれます
突然、恋人を亡くし、自らも謎の死を遂げて転生。今度こそ悲劇を繰り返さないように、との一念で再び巡り会ったのに、当の恋人は2度目の人生ではなく、自分のことを覚えていなかった…
思いがけない展開にもめげず、恋人だったはずのヴィンスに愛を伝え続け、密かに守ろうとするオリアナ。戸惑いつつも、いつも前向きでまっすぐなオリアナに次第に絆され、しかし彼女が愛しているのは前世の自分であって今の自分ではないのではと悩みだすヴィンス。両想いなのに、微妙にすれ違っていく二人が切ない!
ミゲル、アズラク、ヤナなど、二人を取り巻く学友たちもそれぞれに魅力的。前世の死の真相は謎に包まれたままですが、ハッピーエンドを願っています!by Sunnybrain- 0
まだ色々謎が解けない状態なので続きを全力待機しています。様々な転生シリーズ読んで来ましたが、ダントツ良い作品です。この世界に登場するみんなが幸せになってほしいし、ハッピーエンドを期待しています。
by ゆずきんまん- 0
美しい絵!
表紙絵に惹かれました。
絵も、特徴があって美しい。
なんとなくハリポタの学校に制服や雰囲気が似ています。
愛する人を一途に守ろうとするヒロインが健気で、嫌がっていたヒーローの心に伝わるところも素敵です。by フワフワうさぎ- 0
絵が綺麗で好き
切ない死からの転生。。
でも、記憶があるのが自分だけだなんて切ないなぁ。。、
振り向いて貰えないもどかしさや、すれ違う2人がもどかしいby HGH- 0
転生ものが多いけど、この作品は読みごたえがあります。絵の構成も物語の文章も読みやすくて好きですあっという間によんでしまいます。
by yumi4131- 0
めっちゃ良
おもしろい!!
始めは距離感ありまくりでほんとにくっつくのか!??と心配になるぐらい…
絵柄がすきです。by とんとっき- 0
最高。白川先生に最後まで描いて欲しい。
プロモーションでまず絵に惹かれました。
気になって読み進め、先が気になり過ぎて原作小説に手をつけたら後戻りが出来ない位にハマってしまいました。寝食を削る程、本に夢中になったのも、本を読んで胸が締め付けられる想いをしたのも本当に久しぶりでした。
漫画からでしたが、原作を読んで改めて白川先生がコミカライズで良かったと心底思いました。丁寧で優しいペンタッチが世界観にもあって居ますし、キャラクターも表情も原作のイメージにピッタリで……
原作はオリアナ視点、ヴィンセント視点と切り替わる為に相手がその時どう思って居るか等が読み進めないとわかりませんが(それはそれで後から答え合わせが出来て良いのですが!)、この時オリアナ/ヴィンセントはこんな風な表情だったのかと絵で見られて解像度があがりましたし、何よりその表情が本当に良くて……!辛いシーンはより切なく、楽しいシーンは読んでいてニマニマしてしまう程幸せを感じます。
(ヴィンセントの照れ顔、大好物過ぎます!!)
偶に原作と異なる流れもありますがそこまで気になりません。(原作ではラーメンは1年の時にはまだ食堂メニューにないのに初手で食堂でヴィンセントにぶち撒けて怒りをかってしまう、等)
寧ろ冒頭での死に戻り前のヴィンスの躊躇いがちな反応など、漫画になったことでより物語を読み進めるに辺り深みが増したと思います。(お陰様で原作を読んだ際にもしかしてあれは……?と色々考えられて良かったです。)
まだまだ先は長くラストまで折り返しにすら到達して居ませんしヴィンセントにとっては辛く長い道のりですが、可能であればラストの、小さなプリンセスとミゲルの「公爵様は野の花の花束で奥方をオトした」と馴れ初めを語る所まで白川先生に描いていただきたいです。by 24653- 4
おぉ!!泣ける、、転生?って感じかな?
でも私的には絵がそんなに好きではないですね、
それに名前的には外国っぽいから、、あまりby 714)- 0
こんなにも切なく面白い漫画は初めて!
オリアナが思いを寄せるヴィンセントとの恋物語ですが、とても切ないものとなっています。広告で見たときは、ただ巻き戻って間違いを正し、より2人の恋仲を深めるだけと思っていたのですが、そんな簡単なものではないとわかったとき、とても寂しくも思い、これからの展開がどうなるか楽しみです。
by たいせさい- 0