みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

作家
配信話数
54話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 321件

久しぶりに出会えた良作!!!!

1巻分を毎日無料分で読みました。イラストも物語も久しぶりに胸にくるとても素晴らしい作品です。主人公の応援したくなる真っ直ぐでひたむきな姿勢、一生懸命に愛情を伝える可愛らしさ、上手く思いが伝わらずすれ違いのもどかしさ、もうどれをとっても素晴らしい!!心から2人を応援したくなります。直ぐに紙媒体で4巻まで買いました。絶対損はしません。悶えます!!!もう本当に最高
    !!久しぶりに何度も読み返したい、最新作が心から待ち遠しい作品に出会えてとても嬉しいです!原作で早く続きが読みたいけどこの漫画のイラストが本当に好きなのでずっと待ちます…

とても素敵!

原作のノベライズも全巻購入して一気読みしました
    コミカライズがおすすめです
    とても綺麗なキャラクターで、愛と孤独とがより一層引き立ちます
    原作は2巻までがとても面白いです
    最終巻は答え合わせなので…
    死の真相が、あれ?そういうことなの?と少し肩透かしで最初ほどのドキドキは持ち込めなくて、少し物足りないとは思いましたが、とにかく絵が綺麗でヒロインよひたむきさに心打たれて、泣いてしまいます

タイトル通り人生やり直しストーリーですが、ミステリー要素もあってすごく面白いです。
    好感度0というよりマイナススタートな感じで、それでもめげない主人公にとても好感が持てます。人物の表情描写だけで主人公に少しずつ惹かれているであろう感じもよく出ていると思います。

すれ違う二人が苦しい

絵がとても綺麗で見やすいし、読みやすいです。
    勧める点の一番はストーリーなんですが、

オリアナは生きてるヴィンセントではなく、死に戻り前の恋人ヴィンスを見ていて、ヴィンセントはヴィンスを見るフィルターになってます。…どうしてもヴィンスを見てしまうオリアナの気持ちも分かります。
    対するヴィンセントからしたら、いつまでも今のヴィンセントを見ずにヴィンスを見ているオリアナに複雑で面倒な感情を抱いてしまうのも、読者から見ると分かります。

客観的に見てる読者だから二人の気持ちがそれぞれ良く分かるし、すれ違う二人が苦しくなります。そういうのが苦手な方には向いてない話です。

by 華山

胸がぎゅんとなるお話し。ココ最近で1番すきなおはなしです。絵も綺麗で読みやすい。これからも続きが楽しみです。

by nooonc

映画みたい!

とにかくもう、ストーリーも絵も素敵です!

ファンタジーなのに、そこの気温や湿度、ちらっとしか出てこない人でさえもそれぞれに生活があって、血が通っていると感じさせる丁寧な描かれ方が、まるで映画を観ているようにこの世界に入り込んでしまいます。
    オリアナはもちろんですが、個人的にはアズラクとヤナの関係がもぅ、もぅ!しんどいです。
    皆んな幸せになって欲しい!
    原作を読まないと!と思えるほど好きになりました。

一気に読んじゃう

ストーリーが面白い!
    絵も可愛い!世界観も好き!

よくあるファンタジー令嬢的なのかと思ったら少し様子が違うのです。
    ミステリー要素もある、もう胸キュン必至のラブコメ。
    友達などの登場人物のキャラも安定して最高にみんな良い!どんどん読み進んでます。
    彼氏なのに彼氏じゃない。
    言いたいのに言えない。
    胸が切なくなる場面も多々あり。

早く続きが読みたいです。

待ってました

続編待ってました。14話一気読みしました。
    40話までは切なくて、オリアナが可哀想で、これがいつまで続くんだろう…と思っていました。
    でも、なんて嬉しい
    ヴィンセントがヴィンス化してきた、良かった、本当に良かった。
    でも
    前世のヴィンスの死の真相とか、オリアナもなぜ死んだ(?)のか?オリアナが死に戻りした意味とか
    まだ穏やかな日々は送れないですよね

キュンキュンする!!

切なくて、苦しくて、泣ける!
    この作品に出会えてよかったと思える物語で、登場人物がみんな魅力的です。
    早く続きが見たい~

めちゃくちゃいい!

タイトル通り、ある事故で亡くなった途端に戻ってしまうんです。。大好きだった恋人と出会う魔法学園の新学期に。。しかも相手は自分の事を覚えていない。。
    何度も繰り返す度にどちらかが覚えていないので切ない!!

コミックの後に小説を読みましたが、絵がとても綺麗でキャラクターの雰囲気もストーリーと合っています