みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.6 評価:4.6 569件

気になるワードのレビューを読む

切ない〜

死に戻りしたオリアナは当然ヴィンセントのことが大好きで何が何でも死なせたくない、ヴィンセントはヴィンセントで死に戻り前を覚えていないので、オリアナが好きなのは死に戻り前のヴィンセントであって今の自分じゃない...と悩みすれ違うシーンがあまりにも切なかったです。
    どっちもお前だよ!!オリアナは全部ひっくるめて好きなんだよ!!!分かれよ!!!ばーか!と思って読んでいました。
    この死に戻りならではのシーンが一番お気に入りです。

悲しすぎるー

愛する人が、今までの記憶を全部無くしちゃうとか悲しすぎる!!自分だったらオリアナちゃんみたいに明るくなれない。すごいよオリアナちゃん。

美しい世界

小説を読み、泣きました。小説の美しい世界を、見事マンガで表しています。ひたむきで努力家の女の子オリアナと責任感が強く紳士だけど頑固なヴィンセント。二人の愛を応援したくなる作品です。
    この題名の意味がわかったとき、衝撃を受けました。おすすめです。

1度目の人生で、大好きな彼を失うのですが、何でかわからず、2度目の人生が始まります。最重要目的は、彼を死なせないこと。1度目のラブラブな関係とは少し違った経緯で、時間を過ごしています。ここに来て、彼も2度目なのか?と思う瞬間があります。先が楽しみな漫画の1つです。

せつなぁ…

無料分まで、読んでます!
    大好きな恋人の不可解な死の直後、自分にも異変が起きて過去に戻る。
    自分と恋人だった記憶のない元?恋人を守るために、明るく、でも必死になってるヒロインが大好きになりました!
    素敵なお話しになりそうで、楽しみです。

しっかり作り込まれた話だし、
    オリアナからしたら亡くした恋人と再開するような心情、ヴィンセントからしたら「前世あなたの恋人でした」と言ってくる不思議ちゃんにだんだん惹かれていくような心情、すれ違いながらもどちらの気持ちもわかって切なさが深すぎます!絵も可愛い、オリアナの人柄も可愛い!

めっちゃいい!

小説家になろう!からきたけれど、絵もいいし、最高!
    ヒロインが素直で健気でかわいい!
    死に戻り系の漫画で一番好きかも

素敵すぎる!!!

広告キッカケでしたがあまりにもハマってしまい、課金して配信分は全話読了、続きが我慢出来ずに原作も読んできました。そして白川蟻ん先生のXもフォローしてきました(笑)
    原作ももちろん良いですが、コミカライズによって何倍にも物語の魅力がマシマシになっていて、画力がとにかくずば抜けて素晴らしいし、キャラクターの生き生きとした表情、アングル、細部に至るまでの緻密な背景、小物の描画、ストーリー展開…と、どこもかしこも惚れ惚れするマンガです。
    本日、紙の本も購入してしまいました。

原作を知っていますが、あのシーンこのシーンこれからどんなふうに表現されるのか楽しみで仕方ありません。完結まで先は長いですが、ついていきます!!

これは名作だ、、、

しつこいくらいに広告に出てくるから意地でも読んでなかったんだけど、もっと早く読んでいれば良かった、、。なんだこれ、、名作にも程がある、、。こんなにキュンとして泣かされる作品久しぶりに出会いました。作画はもちろん、表情、仕草、効果音、ひとつひとつが本当に素晴らしくて大きく心を動かされる。この作品に出会えて良かった、心から。

13話で無料終わりのかー!!もう少し読ませて貰いたい。絵が綺麗です。内容もいい!切ないよ〜。恋人と死んで、転生したけど恋人に過去の記憶なしだなんてね。謎だらけで先が気になる!とりあえずキープした!