【ネタバレあり】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)のレビューと感想(10ページ目)

無料分まではせっかく人生やりなおしまでできて
    魔法学校に入学、再会を果したけどヴィンスは何も覚えていない?!状況でした。死の真相も知りたいけどその前にいろいろ問題がありそうです。3話で面白そうと思わせてくれる作品です

ふたたび甦る!

もうすぐ魔法使い学校を卒業するはさずのオリビアはブィンスが好きで交際している。
    ある時彼から大事な話があると言われたが自分は補習を受けないと卒業出来ないので終ったらいくから待っていてくれと頼んだが行ってみるとブィンスは亡くなり自分は目が覚めると7年前に戻っていた。

世界観が素敵

表紙からも伝わってくるキラキラとした世界観まっすぐでピュアな主人公たちの両方の思いがとても素敵な作品です。

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)

イラストがキレイ

主人公と恋人が一緒に
    死に過去に転生
    主人公は記憶があるが
    彼にはない?
    死亡時の状況に不自然さがあるので
    ミステリアスな要素もあるのかな
    続きが気になります

苦しいほどの、恋と願い。そして死の真相は

良いとか悪いとか、面白いとかツマラナイとか、
    読後に感じる一切の感情が、
    ぶっ飛んで、
    何日も何日も、ただ思い煩う、
    まるで自分も登場人物の一人になって、
    生きている、魂も持っていかれそうな、
    そうしたお話です。

途中迄の配信では、気持ちが抑えられず、
    原作小説に手を出しました。
    ネタバレになりそうですが、
    原作小説は、三巻で完結しています。
    これは、三巻に重要な意味があり、
    予想される以上に、一巻より、二巻が、更に三巻が、これでもかと試練に遭うことになります。
    だからこそ、最後の瞬間が、幸せで、幸せで、
    涙が止まりません。
    是非、是非、最後まで、彼らの闘いを見守って欲しいと、切に願います。

一人でも多くの人が、この恋を知って下さいますように!そして、幸せな気持ちになれますように!
    それから、死に戻りの出来ない自分達は、
    今この瞬間を、もっと大切に愛おしく思わなくてはと、気付きますように!
    自分も、反省を込めて、振り返ることから、始めます。

表紙から切ない感じがしますが、内容も同様です。卒業まじかで主人公と彼氏か死に、同時に主人公は7歳の時に戻ります。前世と同じ学校に入学し、前世の彼氏に話しかけますが彼には記憶がなく。

楽しみなお話!

絵がとてもきれいで、読んでいて嬉しいです。魔法でもなんともならないことがあるのも、お話のおもしろさかも。2人のスレ違い、早く修復しますように!

やり直し

人生をやり直す転生もののお話もたくさんえりますが、この作品はどんな感じなのか、無料分を読んでみて、これからの展開が気になりました。

死に戻り??

ヒロインだけ1度目の人生の記憶がありヒーローにはその記憶がなく……転生とはまた違うのかな??
    これからまた同じことが起こるのだろうか??
    1度目の死の原因が気になる!!

by ko-mimm