みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
切ないけど壮大な恋
学生の真剣な恋を本当に丁寧な描写で表現した素晴らしい作品です。
ただの前世を覚えているお話ではなくて、もっと大きな壮大なお話。
こちらの作品は、漫画から原作の順で読みましたが、なんと漫画の方が原作の上をいく表現力で感激しました。
原作では読み取りきれなかった、主人公たちの感情が美しい表情などで表現されていて素晴らしいです。
オリアナとヴィンセントの恋も、ヤナとアズラクの恋もそれぞれ切なくて一途で美しい。
原作の結末は知っていますが、漫画はまだこれからなのでとても楽しみです。by Nanamtl-
泣く!
どんな結末になるのか…展開が待ち遠しい!
生まれ変わりの話って最近多いけど、似たり寄ったりな感じもなく、素敵な内容だと思います。私は好きです!by mkh1128-
先が知りたい
なぜヴィンセントが亡くなったのか、今回は彼の死を防げるのか?わからないことはまだたくさんありますが、この先が楽しみです。
by chi-kochan-
無料分読みました。
絵がとても味わい深くて好きです。
ストーリーは、ヴィンスの寝顔あたりからグッーと持っていかれて鷲掴みにされました。主人公の明るさに助けられてますが、今後の展開によっては涙なくしては読めない感じかと期待しています。by キコミー-
最初よりも惹きこまれる
ヒーローヒロインの温度差が、痛々しくて途中で読むのをやめたのですが、また読み始めてみたら話がどんどん魅力的になります。登場人物のそれぞれが抱えるひたむきで瑞々しい感情が心を揺さぶります。特に2度目の人生を生きるヒロインの心配の仕方が、一度愛する人を失ったからこそ切実で、必死。もらい泣きしてしまいました。まだ話途中だけど、みんな幸せになってほしい。
by nick roman-
一途な切ないミステリー(´;ω;`)。
眠る様に『謎の死』を遂げた恋人の後をまるで追うカタチで気を失った主人公が、次に目覚めたら7歳の自分に・・・から始まる『人生2周目』を、彼を(謎の死から)守る為だけに頑張る主人公がとにかく一途で、健気で、応援せざるを得ない作品。
肝心な元恋人は、前世の記憶を持っていないながらも、次第に主人公に絆されていくサマが可愛いと思ってしまう展開から、どう『真相』に辿り着くのか?
ドキドキしながら読み進めてしまいました💦
作家さんの画力がホントに高くて、主人公を含む各キャラの表情がとっても素敵で✨それだけに喜怒哀楽がダイレクトに伝わってくる💦
大声でオススメしたい作品です‼️by Saitania-
おもしろい!
無料分読みました。ここ最近読んだ中で、一番おもしろかったです!無料分までしか読んでいませんが、泣けてきます。
主人公のオリアナと恋人のヴィンセントが一回目の人生で17歳で、誰かに仕組まれたのか?一緒に死んでしまいます。
オリアナだけは記憶をもったまま7歳の時に戻り、2回目の人生をヴィンセントを守るために勉強も頑張って生きます。魔法学校でヴィンセントに近づきますが、前世の記憶のないヴィンセントは嫌がります。でも、だんだんオリアナに心を開いてきて…。続きは少しずつ課金しながら読みます!絶対おすすめです!by にーさー-
なんか切ない
めちゃくちゃ切ない。
今度こそは、愛する人を守りたいと奮闘する主人公の令嬢が素敵です。でも、上手くいかずに空回りしてしまうこともあり切ない。めげずに行動していく主人公。犯人は?みんな怪しい?
先が知りたくてたまりません。by しろくろにゃんこ-
切ない。。
死に戻りのお話なんだけど、明るいオリアナの心の中がどうしようもなく切なくて...号泣です。
死んでしまった恋人ヴィンセントは記憶が残ってなくて、明るくオリアナが迫っていくけど冷たい反応に心が苦しくなります。のちに絆されていくんだけど、心の描写がとても繊細に描かれていて何度読んでも涙がでます。
出てくる登場人物もみんな良い子たちで、オリアナの話だけでなくヤナとアズラクの身分違いの恋も目が離せないです!by 和花和花-
切ないけど、ずっと見守っていたい
主人公の2人は前世恋人同士だったが、若くして2人同時に死んでしまう。同じ人生をループしている自覚のあるヒロインはもう一度ヴィンセントに会えると魔法学校に入るのを楽しみにしていた。でもヴィンセントは何も覚えてなくてガッカリのヒロインだが、大好きな彼がまだ死んでしまわないように、奮闘するのでありました。
by 紅木蓮-