みんなのレビューと感想「セイサイのシナリオ」(ネタバレ非表示)
- 28話無料/毎日無料で75話まで(2026/08/31 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWなかなか見応えかあります
それでもまあよくある話しだと
思うのですが絵が素敵なので
ぐいぐい無料購読させて
いただきました。課金は五分五分かな。by 美衣み-
NEWクズ旦那
不倫ものアルアルだけど、ホントこの旦那クズだわ。
それにしても「セイサイのシナリオ」
精細、精彩、制裁、正妻、聖祭…
多様な解釈ができる意味深なタイトルが秀逸です。by のあポンタ-
NEW秘密
何も知らないことが
いつわかるのか
それを機に この主人公が
どのように 目覚めて 力強く生きていけるのかが 楽しみですby ゴールデンリトリバー-
NEW復讐劇
脚本家の夫は子供が生まれてから、人が変わってしまった。育児と家事に忙しい妻を助ける優しさもなく、忙しいと出歩くばかり。実は、外に女がいるのを知って、何とか逆転を図る。ドキドキ応援したくなるストーリー。
by 漫画輩-
NEWどういうシナリオ?
物語の構成や 絵柄が魅力的で最後まで楽しむことができました 出てくる登場人物の気持ちがそれぞれ変われていて自然と物語 に引き込まれました 是非 他の人にもおすすめしたい作品だと思います
by オフトラック-
最後まで読みました
モラハラ旦那と不倫女にずっとイライラするし、主人公も不倫の証拠を残そうとするも詰めが甘い。絵にリアル感がなく、特に子供が1歳に見えず違和感ありで、話が進むにつれて幼くなっていく感じ。ストーリーは良いと思うのでいろんな意味で楽しめました。
by ちゃみにゃん-
モラハラ、不倫、身勝手な夫の仕打ちに耐えながら奮闘するヒロイン。つらさをバネに女優として大成してほしい。
by t0519-
どうでしょう
よくアル設定かな?と思いますが、絵が好みだし、今後のザマァストーリー展開が気になります。この手は子供が可哀想だな、とモヤモヤするので、ハピエンだと良いです。
by ぴりまろまり-
素敵な人生
普通に不倫のマンガだと思えば、はースッキリしたで終わるんですけど、女性が人生やり直すサクセスストーリーだと考えると、最高にかっこいい人だと思う。
by かさなりしゃ-
旦那が、仕事で脚本書く以外は不倫しかしていなくてジムに行っている様子もないのに、筋肉バキバキのバッキバキなのが違和感。そしてこの夫婦、旦那の方が別れようとしない理由が、世間体が悪いから、である。旦那がなぜ今の結婚生活を続けたいのか、もうちょっとこちらに納得させてもらいたかった。今どき、世間体が悪くて離婚できないなんて元皇族くらいでしょう。
スクロール読みしかないので誤魔化せていますが、基礎画力がなく、人の体のバランスがかなり悪いです。子供も、最初の頃よりも後になって身長が縮んでいきます。男性は基本10~15頭身ぐらいあります。
19話あたりからかなり絵が変になってくるのですが、それに正比例するように、話の内容も唐突におかしくなっていきます。離婚して自立しようと思い立って、妻が一番初めにすることがテレビドラマのオーディションって!
多分、途中で読むのをやめていたら星3つぐらいだと思うのですが、読めば読むほどおかしな内容とおかしな絵。もう星3はありえなくなりました。by 星4すら滅多に付けない-