みんなのレビューと感想「王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~」(ネタバレ非表示)

途中から話が見えてきたけれど、コンパクトに収まりそうだし、絵が好きなので進めています。
    続きが楽しみです。

by kike

全人類読んでほしい

まじでめちゃくちゃ良い…
    伏線が回収された瞬間鳥肌がたった…
    絵も綺麗だし、話も面白いし、続きが気になりすぎる!!!

切ない愛の真実 やり直しの代償、その悲劇

リーセルは、19歳の時に、聖女アイリスに嵌められて断罪されて、愛する恋人の王太子の手によって命を落とす。すると記憶を引き継いだまま6歳頃に巻き戻ってタイムリープしていた。

聖女アイリスの幼馴染のギディオンが、前世の時と人格が全く異なっていて穏やかで優しくてリーセルに好意的に振る舞い、リーセルは戸惑う。              実は、ギディオンと王太子の中身が前世の記憶を引き継いだまま、入れ替わっていたのだ。

聖女アイリスは性悪で、親友のはずのミアの婚約者ベンジャミンを誘惑して婚約破棄させておきながらギディオンの方が美男子だからつまらないという理由ですぐに振って、ベンジャミンとミアを自殺未遂にまで追い込んでしまった。
    リーセルも前世で恋人の王太子をアイリスに奪われている。アイリスが元凶で、多くの恋人たちの仲は引き裂かれ不幸になっていたのだ。
     アイリスは己の欲望の為には手段を選ばない非情な悪女だ。聖女?どこが?
     アイリスは冷徹で厳格な血族に生まれ愛情不足で育った。その点だけ同情するが、だからといって許されない!
     アイリスの力は、心が欲望溢れて闇落ちする程に強くなるのか?家族に認められたいという想いが根底にあってより一層パワーアップした?

王太子とギディオンの魂の入れ替わりの謎は、、、おそらくギディオンが黒幕で、王太子に成り代わり国のトップに立ち、かつ、アイリスを手に入れたい、という身勝手な欲望が発端なのではないか?
     そして強力過ぎる二人の魔力による魔術の発動によって、このような時間を遡る二人の魂入れ替わりの壮大な悲劇が起きてしまったのか?

前まで読み返してみると、現ギディオン(中身王太子)の深く重く純粋な真実の愛が切なくて、もらい泣きしてしまいそうなほどに胸が痛むシーンが多い。
     愛するリーセルを救う為に、瀕死の状態で戦場から駆けつけて、涙流しながら、地獄に落ちる事も覚悟の上で、愛する人に刃を向ける、この不条理に思える愛の代償、この悲劇。アイリスの事など好きでもないのに誤解させてしまい苦しい思いをさせてしまった事を償ってリーセルとやり直したい、という必死の決意で起きた悲劇。

現王太子(中身ギディオン)とアイリスには天罰がくだりますように!!
     そして現ギディオン(中身王太子)の悲願が叶って、リーセルと共に幸せになってもらいたい!!

by ki

すごく面白いです

よくあるやり直し系のお話ではなく、ひとひねりもふたひねりもきいています。
    前世で自分を不幸にした王太子からは離れて、今世では幸せになろうとしますが、これがびっくりの展開につながっていきます。
    ヒーローがすごく一途で、泣けます。
    軽いタイトルの割に、話はヘビーよりです。
    絵もどんどん綺麗になっていって、書き込みも細かくて、見応えありました。

by yuriuk

絵もストーリーもいいです⭐︎

初めて見る作家さんだけど、絵がすごくいいです。最近は本当にプロなのかと思うような物もいっぱいあるからか、たまにこういうまともな作品に出会うと嬉しいです(笑)
    まだ少ししかストーリー進んでいないのに、ストーリーの描き方が上手いからか、すでに引き込まれてます。
    二周目の人生の展開もどうなるのか気になります!

絵が

かわいい。話の展開がテンポ良くとても読みやすい。今後どうなっていくのが楽しみ。続きがとても気になる!

めっちゃおもしろい

とにかく絵と内容が濃くてのめり込んでしまう☺️
    伏線もしっかりあってそういうことか!ってなることが多くて恋愛だけじゃない要素がある!
    切ない部分多いけど最後はハッピーエンドになる予感😆

面白すぎます!

話がぽんぽんと進むこの感じ、大好きです!絵も綺麗で、聖女っぽく無い主人公の無邪気な性格も面白いです!無料分だけ一気に読んでしまいました!課金しても読みたい作品を見てです!

自分を信じて!

リーセルのやり直し人生、実は仕組まれたもの!
    リーセル、貴方の感を信じて!
    最後はハッピーエンド❤️
    よかった〰️

めちゃめちゃおもしろくてハマっちゃいました!

読みやすくてオススメです。
    主人公幸せになれますように。