みんなのレビューと感想「月が導く異世界道中」(ネタバレ非表示)

月が導く異世界道中
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
184話まで配信中(75pt / 話)

4.4 評価:4.4 130件
評価5 53% 69
評価4 35% 45
評価3 8% 11
評価2 2% 3
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全130件

アニメ派だけど

話のテンポとか声優さんの力とかでアニメ派ではありますが、細かいところは漫画じゃないとわからないので両方をおすすめします。

主人公最強

主人公が最強
    周りから愛されてます
    仲間も最強です。
    特に側近2人がいい味を出しています。
    話の展開が遅いときがあるので根気が必要

なかなかいい❗

またまた転生モノ❗
    でも、なかなか個性的で、面白い(^o^)
    それにしてもどれもこれも主人公がレベチで有能過ぎるよね(笑)

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生なのにブサイクという理由で、女神に嫌われてしまいましたが、実はとても強かったです!すごいまことくんがかっこいいです。面白いのでサクサク読み進めることができました!

NEW
    文句なしに面白い!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからミステリアスな話を予想したら違いました。
    楽しいRPGのような展開といったらいいか・・・?
    ごく普通の高校生だった真(マコト)くんが、両親が魔王と
    交わした契約により異世界に送られます。
    ところが契約相手の魔王がとんでもない女で、おかげで
    マコトくんは次々と災難に見舞われる羽目に。
    ブタ鼻の王女を助けたり、龍と巨大蜘蛛を倒して従者に
    したり、と、異世界での冒険の旅に出ることになり・・・。
    その世界では、龍と蜘蛛が変身した美女のほか他の種族からも
    敬愛されるようになり、マコトくんは次第に異世界になじんで
    いきます。
    マコトくんの知能と剣道の腕前は、異世界では抜群のレベルで
    (でもこの世界の判定基準では、なんと最低レベルの「1」!)
    次々と難題をクリアしていきます。
    ちなみに「従者」である美女2人は、前代未聞の「レベル120~
    150」。
    コメディ・タッチだったり、アクションもあったりで、また
    この手のジャンルにありがちなエロも下品なシーンもなく、
    絵もきれいで好感度大!です。
    私は原作もアニメも見ていなかったので、先入観なしに入ったのも
    よかったかも。
    ついつい先が気になって、無料分を一気読みしてしまいました。
    これは絶対「買い」です!

by kilala

神話

ネタバレ レビューを表示する

古代の神様が出てきて驚きました!最近の日本人は三神話を知っている人は少ないので楽しく読める作品だと思う。昔、戦前は学校の授業でありました(笑)

ネタバレ レビューを表示する

直ぐに無料分は読み終えてしまった。次のストーリー展開が毎回楽しみにしておりいます。これからも頑張って下さい

この先どうなる!?

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいる途中です。
    物語冒頭から、主人公の異世界での背負った背景がわりかしベビーでした。気になる情報も多かったのがある意味新鮮でした。両親が異世界出身だったり、女神はこの後主人公とどう関わってくるのか、関わらないのか。どこかで回収してくれることを期待しつつ、読み進めます。

アニメから入り ここに来ました。登場人物 みんな個性が強いけど纏まってる。異世界物は どうかな?と思いながらも、アニメも漫画もどちらもガッツリハマりました。

絵から入りました。

本屋さんに行くと目につく所に有り、気になってました。お試しで少し読んで気になってた作品です。読んで、展開が分からない感じが好きです。まだ、続いてるので楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー