みんなのレビューと感想「月が導く異世界道中」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 4% 8
評価1 1% 3
1 - 10件目/全109件

楽しみ

いろんな異世界マンガはあるけれどこの月が導く異世界道中の面白さは上位に食い込みますね。アニメになるのもうなずけますね。これからも楽しみです。

いい!!

絵も素敵ですし、展開も速く飽きません。
    主人公がイケメンでないけれど、強く優れているところも好感がもてます。
    主人公も、その周りの者たちも好き!(コモエも可愛い!)
    読んでいてワクワクします。

その日の最初に(待てなくて)読みたいけれど、最後にとっておきたくもなる、そんな素敵な作品です。

NEW
    アニメの2期見て好きになりました♪

ネタバレ レビューを表示する

主人公が言葉を話せなくて魔法文字で会話するってのが、アニメだと声があてられてて違和感があってあまり好きになれなかったんですが、ある時から話せるようになるんですよね。そこから好きになりました(≧▽≦) 内容的には最初から面白いのでオススメです♪

無料分まで読みました

転生系の中ではずば抜けて面白いと思いました。
    主人公の性格の良さや絵の上手さもあり、朝晩の更新がとても楽しみで。

続きを読みたいのは山々なんですが、お高いので一旦保留ですね。
    完結まであとどれくらい掛かるのかは分からないけれど、
    完結&ポイントが下がるのを気長に待ちたいと思います。

by nagonta

よしよしよし

ウィーチャットで「お誕生日おめでとう」と言うとケーキが24個落ち、ウィーチャットで「取るに足らない」と言うとキスが24個落ち、ウィーチャットで「会いたい」と言うと星が24個落ち、あなたの家の下であなたが好きだと言うと、水が1鉢落ちます

NEW
    他者との共存の先にあるものは❓️

ネタバレ レビューを表示する

圧倒的スキルを持ちながら、周りの人間が巻き起こす様々なトラブルや厄介事にいつの間にか巻き込まれていく主人公を見ているのが楽し過ぎます。
    124話まで読了しましたが、異世界の中でさらに異世界を創り出した主人公が織りなす人間模様(相手は人外ですが)が、今の世界でも異種共存の精神と通じる気がします。
    他者を理解し、受け入れ、共存した先にあるのは、強大な敵か、はたまた理不尽な現実か、平和な日常なのか❓️

とにかく主人公の人柄が常識的でよいです!
    他の登場人物もかなり個性的だし魅力的です。
    若干キャラ渋滞が起こりますが、それぞれが各々の物語を持って後に複雑に絡み合ったりしているので、なんとか頑張って付いていきたいです。物語の設定もかなり細かいと思います。
    あと大小の伏線が多く、まだまだ未回収のものもあるので今後も楽しみです😊
    人間の闇の部分も描かれているかと思えば、随所に笑いが散りばめられていたりして、絵も綺麗で見やすいので、飽きることなく読み進めることができました。

なかなか一読するだけでは物語を完全に理解しきれない(私だけ?)のですが、繰り返し読んでも面白いです❗️

高橋留美子大先生&荒川弘先生っぽい

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が、簡素で魅力的。
    画面やコマ割りが、ごちゃごちゃしていなくて、ものすごぉ~く読みやすい。
    高橋留美子大先生と荒川弘先生の絵柄に近い感じで、自分に超向いている作品。
    ラムちゃんと諸星あたるとランちゃんの、トライアングルを思い出すような雰囲気もある。
    欲を申せば、錯乱坊・チェリーみたいな、思いっきりイッちゃっている変人も登場しないかな?と、期待もしている。

クエストで読みました。
    テンポがよくて面白いです。
    作者様は弓をしていたのでしょうか?
    弓はイメージと所作の繰り返しですよね。

久しぶりに面白い異世界もの!

異世界で無双しちゃう話が好きなので色々読んでいますがこれはキャラクター達も魅力的だしストーリーもしっかりしててどハマり。無料分が終わってしまったので課金します!

by 1000san

最高!

絶対に読んでほしいです!アニメ化されてから知りましたがまさかここで読めるとは思わず嬉しいです。
    展開も、絵も話も大好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー