【ネタバレあり】異世界でカフェを開店しました。のレビューと感想

異世界でカフェを開店しました。

4.0 評価:4.0 613件

やっぱり、良い

違うサイトで読んでいたけどここでも読み直した。
    主人公が料理上手、お菓子と料理だけで凄いのに珈琲豆を煎ったり、引いたりしてすごいと思った。恋愛系も含まれてるのでそれも良い。

美味しい食事は大切!

異世界転生もので食事のレベルが低過ぎる為(つまりは、ご飯が不味い!)自分自身でなんとか美味しくしようと決意する主人公のお話。お茶会から始まってお店(カフェレストラン)にまで発展させちゃう主人公は凄い

by maren

異世界ものは好きだけど…

この話、別のサイトで結構先まで読みました。
    始めは面白いかな。
    ただ、ある程度話が進むと主人公の無責任に何でも引き受けていく姿にイライラしました。
    作者さんが何でも出来ちゃうんだよ!!アピールしたいのかも知れませんが、仕事を中途半端に引き受けていく主人公には好感持てません。

異世界に転生してもいい人に出会えたらそんなに不安じゃないのかな、本当なら怖くてご飯が美味しくないとか感じないと思うけど。カフェ面白そう。

ちょっと

無茶苦茶な設定だなーって思っちゃいました。
    引っかからない人は引っかからないと思いますが。
    たまたま異世界はではなくて無理矢理と言うか、分かってて呼ばれたってその考えが無理。

異世界転生のストーリーでカフェをひらくって、あんまり無い?かな??
    現世では叶わなかった夢を実現させるって、ストーリーは良くあるとは思いますが、絵もキレイで、テンポ良く進むから、どんどん読み進めたくなります。

絵がとても可愛くてすきです。少女漫画ののように目が大き過ぎたりしないのが良いです。異世界系の漫画はたくさんありますが、男の子が主人公の漫画が多い気がしているので、こちらは女の子が主人公なので、珍しいなと思いました。

by qwweer

050話まで無料でよみました。

作画は、好みの絵柄です。
     異世界にトリップして、食事が不味い、っていう設定は良くあるお話。
     オリジナルなのは、女神様が異世界に彩りやら活気やら求めて、主人公を招聘したこと……主人公にとっては、いい迷惑ですよね‼️
     王子様との結婚話や、ジークくん・副料理長との関係とか、どうなるのでしょう❓️
     無料分終了しましたが、有料分どうするか考え中です。

こんな世界があったなら

ひとりで異世界に転生したリサさんを優しく受け入れてくれた人々。それに感謝しつつも、食べ物のあまりの不味さに不満を口にしてしまう。ところがそんなリサさんに優しい人たち。賛否が分かれると思うけど、こんな世界があってもいいな。

続きが気になる

バジルちゃんのおかげもあるかもだけど、リサが酷いめに合わずに暮らせてて良かったって思う。
    知らない世界に知らない人達だから最初はびっくりするよね。
    それにリサに関わる人達が良い人でホント良かった。
    私もリサのカフェに行きたいなぁ。
    行ったらカフェの制服をガン見する(笑)

by ツギ