みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)

NEW生き直しのお話。前世の失敗を繰り返さぬように色々と策をねり実行していくヒロイン。度胸もあって(やるしかないしね)交渉や駆け引きにも大胆に臨む。生き直し系は食傷気味でしたが、ヒロイン応援しながら読んでいきます。
by オレンジマフィン-
転生のお話なのでお決まりパターン的な感じなので分かっている分読みやすいです 魂などの細かい設定が雑すぎて分かりずらいし無理やり感がって思った 絵は丁寧だけどヒロインが美人なのかが他の人物と比べて魅力が足りないかな
by ハナ3-
アニメを観て。
韓国発の乙女ゲームだそうで、日本語版が出るかもと数年前に聞いて以来ずっと待ってます(笑)
アニメは好きな声優さんが出演されていたのと、ストーリー展開は面白いので観ていました。続きが気になったのとアニメではよくわからない場面があったので原作の小説も読みました。それでやっと作品の世界観がわかったかな。
アニメのテンポの悪さが気になってたけど、漫画を読んで理由がわかった気がします^^; 海外が原作の作品の文化的なズレは慣れるしかないのかな。by 漫画好きのババア-
普通に読み応え
ストーリーは面白い部分もありますが、全体的に予想しやすい展開でした。キャラクターには魅力はあるものの、深堀が少なく感情移入しにくかったです。イラストは綺麗でみやすいですが、もう少しストーリーのテンポが良ければより楽しめたと思います。
by 愛pちゃん-
面白いのだけど、間延びするような話の展開です。結果、先を読みたいという好奇心よりも、ぜんぜん進まないから続き読むのめんどいな…に変わっていく感じです。面白いのだけど…残念な感じです。
by ハッチ66-
無料分まで読みました。
よくある、小説の登場人物に生まれ変わる転生ストーリーかな。
絵はシンプルで、華やかさに欠けますが
素朴で可愛らしいです。by 鮎なか-
知っている小説の中に存在すれば、色々と動きたくなってしまうだろうし、変えすぎてはいけない本能も働く。その狭間での制約ありきの行動が、恋心に歯止めしてる微妙な関係。
色々な角度から考えられる内容が新鮮でした。by benda-
むむむ
読みやすくも読みにくくもない作品。
絵はそこまで好きじゃないけど,面白かった。
全体を読んでないからわからないけど,優しい公爵様が実はドS〜とかいう設定なんじゃないかなーと。
好きな人は好きだと思うけど,私は普通かなぁ。もう少し読んでみたいと思う。by ゆぴっ!-
ニック!
突然、おネエキャラが出てきてびっくりしました!もう少しシリアスな話かと思ってたんですが…、話がどこへ向かうのか良い意味で見えないです(笑)
by コロねえ-
まだまだです
まだまだ読み始めたばかり。ストーリーの展開がゆっくりなので、楽しくなるのはもう少し先かな?それでも興味深く読めるストーリーです!
by 壁の薔薇-