みんなのレビューと感想「さしすせそで口説いてくる小生意気な後輩」(ネタバレ非表示)

働くリーマン、後輩の青木がかわいい!

作家さん買いです!BL作品ではないほうのご名義作品も大好きです!
    青木〜!最初は何だか読めないヤツだな?これからどうなっていくんだフヒヒと思っていましたがまあ〜後から後から…w これからも楽しみです。

私がこちらの先生の作品を好きな理由はいくつもありますが、そのうちの一つは主人公たちの「ふつう」ぶりです。
    私がここで言うふつうというのは、創作ならではの何かド派手な見た目や目立つ職業や才能、特殊な舞台ではないということです。なんかつまんな〜い、という意味ではありませんw
    じつは作家さんのTwitterで、地味なキャラになりがち、というようなつぶやきをされていたのを見てこっちに飛んできました。
    私はそれが好きなんですよ〜!!
    先生のシンプルな絵柄?に地に足がついたキャラが落ち着くんですよね。
    そこに大袈裟すぎないいい感じのギャグ!
    感情が溢れだすようなシーンもキュンとくるのに、シンプルな絵柄ゆえに変に疲れない気がしています。
    キラキラな瞳や描き込まれた絵柄で、ジェットコースター並みの展開がある作品も好きです。でも感情を大きく使うから疲れるのと、線や柄が複雑になると見た目でも情報量が多すぎて読み返したい気持ちになれないんです。
    その点、先生の作品は違います。
    主人公たちと同じようにふつうに暮らして一日が終わる前の、リラックスしたいときにもう何度読み返してきたことか。
    くすっと笑えて、きゅんと感動し、ときには考えたりしつつ、主人公を応援して、私もまた明日もがんばろうと思えるんです。
    シンプルで地に足ついてる先生の作品だからこそです!
    超個人的な感想で暴走しましたw
    こちらの作品の直接的な感想ではありませんが僭越ながら魅力を語らせていただきましたm(_ _)m
    また次の更新が楽しみです!先生応援しております!

さすがっす♪

会社の先輩、後輩である2人の空気感がとってもいい感じです!!一気に読んじゃいました。
    かわいい『さしすせそ』の合槌、これからも出てくるのかな〜?また出てきてほしいな。

かわいい2人

ふたりとも自然体で、なんか安心して読み進めました!これから昔の彼氏とか出て来るんだろーなぁ。
    ってか、さしすせそ使ってたの、最初だけだよね?!笑

楽しかったです😊

是非とも続編を期待します❗️さくさく読めました💕