【ネタバレあり】わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~ 分冊版のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で6話まで(2026/07/02 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
この作家さんは似たようなこじらせ系の人物を扱うのが得意なのかな。
自分とは世代が違うのか、あまり共感出来ないです。
なんか痛々しくて、読んでいてツラい。by wano-
主人公が中々のめんどくさいタイプなので、読む人を選ぶかな~って思いますが、なんだかんだと憎めないし、目が離せないところもあり、主人公と真逆の理知的な友人がほっとけない気持ちもわかります。
色々あり、10年後まで途中から話がとびますが、ある意味主人公が強くなっていて(微妙な感じで)それはそれでこの先の展開が気になります。フェミおじさんと友人との絡みをまた見てみたいです。by chocopi-
共感の嵐
みなみちゃん、その気持ち凄く分かる。鍵アカにしたら知らない人からの攻撃無くなるけど、誰かに知って欲しいって気持ち。皆んなそうだと思う。リテラシーが育つ前にSNSが蔓延してる今の時代そのもの!
次の話しが楽しみで仕方ないby 蓮子ちゃん-
鍵垢女子の気持ち
鍵垢女子の心情が分かりやすく描かれている。1円にもならないSNSでの炎上や、周りの人にどう思われているんだろう?という闇が伝わってくる。
by sarasaori-
面白くないわけではない。
無痛の意図するものとは?星屑男子・・・干し屑男子がいっぱいいる世の中を泳ぐヒロインたち。フェミおじさんなかなか良かったのに、途中から姿消しちゃうし。また出てきそうな雰囲気だけど、もういいです!
by 8823kc-
みなみさあ
気持ちは分からなくもない。とにかく自分のところへ来てくれる彼がいると思えば毎日がんばれるし楽しい。さてどうやったら別れられるんだろう。
by 空が青い-
共感できる?
無痛恋愛がしたいという女性の気持ち、傷つきたくないということなんでしょうかね?なかなか理解する事が出来なくなってきましたよ。ごめんなさい🙏
by ポンコツ夫婦-
クエストで
無料分までは読みましたが、共感するのではなく『へぇ、こんな風な設定なのねー』と感心しながら読む感じです。
by とになん-
面白い。
文学的な切り口でクズ男とそれに引っかかっている女の子を読み解いて行く。フェミニズムに長けた男の人が良い味を出している。
by ポプー-
フェミニストの男の人
って、多分ワタシよりも公平で公正だと思う ワタシは下ネタとかもゆーし、セクハラもパワハラも全くしないわけではない(うっかりはきっとある) 意識高い系?とは違うのかもだけど、私からしたらとっつきにくい マンガの中では『クズ』がいるせいで、フェミおじさんがよく見えるけど、ワタシは苦手かも そう思うのは、みなみに感情移入できないからかも ユニは女子がいてほしい友達の筆頭かも
☆4だけど、こんなに沢山コメントできるってことは、面白いと思ってるかも(かもが多いな。自分とあんまり向き合ってないからかな)by パーたろう-