みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブスなんて言わないで
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
67話まで配信中(50~100pt / 話)

4.3 評価:4.3 132件
評価1 2% 2
11 - 20件目/全70件

とても面白いです

ネタバレ レビューを表示する

外見にコンプレックスを持つヒロインとその価値を見抜く男性の話。内面の美しさを描いた心温まるストーリーです。

3話からが面白い!

最初はありきたりな話になるのかと思っていたら、3話から急に面白くなってきました!
    どのような環境に置かれても、視野を広く持つ方が強いと思います。知子は自分の考えに固執し誤解をしているという狭い視野をどこまで広げられるのか楽しみです✨

つい語りたくなる

誰も傷つけない言い方なんてあるのかな? なんでこんな世の中になっちゃったんだろう。多方面に配慮配慮でどんどん萎縮していって、その結果、似たようなつまらない誰の心にも響かない言葉に変わって。失敗したら反省したらいいじゃないか。今が過渡期なのかな? この先どうなるのかな? 一周回って何やらバージョンアップして、また言いたいことが言える世の中になったらいいな。
    てな感じで、この作品を読むと、いろいろ語りたくなっちゃうね。そういう意味でも興味深くて面白い!、このご時世にタイムリーな一作。

by su1ara

凄い着眼点

ネタバレ レビューを表示する

テンポ良く話が進んで引き込まれます。作者のメッセージ性が
    マジなのかギャグなのか絶妙な感じで最高です。無料分読んで、凄く気になる所で終わるので続きがめちゃくちゃ気になって仕方ない!

by kanmou

ネタバレ レビューを表示する

社会問題にもなってるルッキズムの話。でもこの話を読んでると、見た目に拘る(良くも悪くも)内容だけど、結局最後は性格の問題だなと思う。見た目をキッカケに中身がわかると言うか。暴言吐いたり見た目で見下したり、思いやりや寄り添う心がない人とは側にいたくない。尊敬も出来ないし、軽蔑してしまう。傷や染み、体型、みんな苦労してその結果だったりする。その苦労を愛しいと思えるように、思って貰えるようになりたい。

面白い!

まだ読み始めたばかりですが、よくある「自分をいじめてた美女に復讐する話」と思いきやもっと奥行きのある話で、色々と考えさせられました。読み進めるのが楽しみです。

読みながら何度もハッ!!ってなりました。ブス呼ばわりされた主人公、今は美人社長の元同級生、イケメンだけど背が小さいカメラマン、美人社長の友達のプラスサイズモデル、自虐ネタが封印された元女芸人。みんなそれぞれの思いがあり、勘違いもあり、当たり前ではありますが端から見ても分からないものですね。とても興味深い作品です。

まさかの展開にビックリ

ネタバレ レビューを表示する

知子がイジメの首謀者の梨花に復讐していく物語と思い込んで読んでいたので、途中でビックリ事実が発覚!!
    知子と梨花、もっと正直に話合えたら、親友になれそう!
    なってほしい!
    漫画を読んでみて、人それぞれ周りの人から沢山の影響を受けて、色々と悩んだり、前向きに行動する原動力をもらったり、共感する部分、なるほどなっと気付かされる部分。
    読んでいて、本当に面白いです!

2人の関係がいい!

ネタバレ レビューを表示する

対照的なふたりですが、実は似たもの同士でコンプレックスを抱えているところに読み応えを感じました。美人は得すると思いがちですが、苦労もあるんだなと考えさせられました。

思った

ネタバレ レビューを表示する

のと違った!!!
    一話目の最後でそうきたか!と思ってミステリーもの?と思った笑
    そう思ったら今度はりかの回想でまた別の意味での裏切り。えー面白くて止まらない!!となりました。無料分増えて欲しいなー

by Ikaika

無料の作品