みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)

胸が苦しくなる話です
知的障害といっても小学生くらいの読み書き計算ができたらとりあえず社会生活ができるのでなかなか支援してもらえないですよね
途中までしか読んでませんが岡村さんがきちんと受け止めてくれる人でありますようにと祈ってますby ふぶきのママ-
すごい
テーマがなかなか深いと思った。さらっとした画風なのですんなり入り込めて、考えさせられた。とてもおすすめの作品です。
by はちきゅうじゅう-
無理〜
男性、優しい。普通にモテそうだけどね。いると思うよ現実にもこんな人。真実知って落胆する母親の気持ちも分からんでもない。ストレートな反応でしょう
by らあならあ-
ドラマを見てたので気になって読みましたが、どうにも絵柄が気になってドロップアウト。
絵がハマればストーリーも楽しく読めたのかなぁと思うby ばばばっち-
すこしレトロ感のあるマンガですがおもしろいマンガでした。味わい深い内容でなんどもリピートしました。おもしろい
by 虫にんにん-
【グレーゾーン】
TVドラマでもやっていたことがあった気がします。私自身主人公と同じような特性をもつ方を何人か見てきましたが、仕事をするうえではお互いに大変でした。色々と考えさせられました。
by ぱっちゅん-
主人公は程度は軽めかもしれないけど発達障害があって、色々と奔放。知らなければ屈託がない子、かもしれないけど、知ってしまったら同じように接することができるのか。付き合うのはハードルが高いだろうなぁ。考えさせられるマンガです。
by せみしぐれ-
良かった
読んでて辛いストーリーでしたが、主人公ががんばる姿に泣けました。辛い思いをした分幸せになってほしいとずっと応援しながら読んでました。良かったです。
by 賢ぴ-
なんだか心がざわつくお話でした。
主人公の女の子の気持ちを考えると切ないです。無料分で読み終わりましたが、ポイントに余裕が出たら続きを読みたいと思う作品です。by 里都-
誰でも恋がしたいし、するべきだと思います。それは、自分が必要とされたい、誰かの支えになりたいって気持ちがあるから。
by 陽春-