みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

福祉系の仕事に就いたことがあり、その頃を思い出し、なんだか気が重くなりました。
    ただの事務職でしたが、窓口で、大丈夫?って思いながら接していました。

障がいを持っていることよりも、育った環境が不幸すぎる。母も似たような環境で育ったんだろうな。漫画の世界、と思いつつ、こういう母親、普通に存在するからこわい。

ドラマやってるな、と思い原作にたどり着きました。他の人が言ってるように最後まで読んで号泣したいと思います。

気になる

なんか読んでいるうちに,続きが気になって購入してしまっていました。実際ありそうなリアルな感じが良いです。

コレってドラマか映画になってるのかな…?全然、前情報なしで読み始めてるが、面白いと思う。
    ちょっと、障害があることのほんわかラブストーリー?なのかな。

斬新な内容でした。

恋愛マンガとしては新しいテーマですが、最後の方はうまく行きすぎな気がしました。
    こういう人は努力してどうかなったり気の持ちようで生まれ変わるなんてことはないので、リアルはもっと辛くて大変だと思う。

こういう世界もあるのかーと触りだけ知るつもりで読むには良い作品だと思います。

ドラマを観て、原作を読みたくなりました。このくらいの軽度障害だと、なかなか分かってもらえず、イライラされる人は何人かいました。ちゃんと理解して付き合わないといけないですネ

ドラマも観てます

軽い気持ちで読み始めましたが心に深く刺さるお話です。登場人物の心理描写を丁寧に描いているので毎回はらはらしながら読んでしまいます。でも実際同じ職場で一緒に仕事をしたり将来息子の奥さんが彼女だったらと想像すると簡単に受け入れるのは私には困難なんだろうなとも思います。難しい問題です。

ドラマから来ました

ちょうど今ドラマがあっていて、原作を探してたどり着きました。

障害というとやはり生活にかなりの支障をきたすものを想像しがちですが、この主人公のように一見特に困りごとのないように見えるけど実は…という方は、世の中に結構いらっしゃるのかもしれません。
    漫画やドラマでそういった軽度の障害の方が描かれるということはあまりなかったので、この作品はすごく新鮮で、どこか納得感もあって、とても惹き込まれました。

幼くてかわいいと思っていた部下が彼女になり、その後障害を知り…この恋がどのような結末になるのか、楽しみにしています。

リアルな底辺

認知能力の劣る人間の地獄って、わかってもらえないんですよね。結局世の中は偏差値70以上の人が考えて偏差値50ぐらいの人用に作られていて、偏差値30の人の支援なんて適当にしか与えられない。(わかりやすく言ってるだけで受験偏差値が人間の全てではないんですけど。)
    読んでて苦しくなるほど、考える力の弱い人間のリアルな思考回路でした。

ドラマ

ドラマから気になり読んでみました!

ドラマを見てしまっているのでイラストにやや不満もありますが、ストーリーは、良いと思います!