みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ドラマ化
風間俊介くんが出てたなぁ。何か原作よりもマイルドだった気がするけど、ドラマも最初しか見ていないので、後追いで原作を追いかけるのも面白そうだなぁ。
by べいちゃちゃ- 0
あまり読んだことのないジャンル?で、続きが気になりますね 絵柄がパンチありますが、とても分かりやすくて、読みやすい
by 321ゆんゆ- 0
気になってしまいました
異なる視点、知らなかったこと…色々な意味でこの様な視点の漫画もいいものだな、作風や絵から伝わってくる雰囲気やイメージなどの色々なものに感心したり、時に微笑ましさも感じながら読ませてもらっています。
by Tora Tan- 0
こんなタイプの作品は初めてなので、とても興味深い!!きっと私が知らない視点の世界。私の分かる視点だろう登場人物たちを見てると、なんか反省したくなるところもあり複雑。
by てんちょちょ- 0
悲しい
知的障害を持つ人が一人でもこの物語のような経験があるとしたら、同じ女性としてとても悲しいし、許せない。好きになった人と結ばれて、母親からも自立して欲しい。障害があっても、その障害に合った仕事に就き、生活できる社会であって欲しいです。
by メンダコヒロロン- 0
なかなか
なかなか題材するのは難しいんじゃ無いかと思う障害手帳保持者の主人公。軽度の人っていっぴいいるとおもうから、私が知らないだけで近くにもいるのかもしれないと思った。
by NKYK- 0
なんか
なんかみたことあると思ってたらドラマでやっていたやつ!!なんかリアルにありそうで勉強になるなぁーと思った
by たあかたあかなやわ- 0
クセつよめだけど
話の内容がとてもリアル。
障害者と健常者のグレーなところにいる有紗。
手帳持ちってバレたくない。
求められたら、すぐいたしてしまう。
深いところまで考えられなくて、モヤモヤする様がきっとリアルなんだと思う。
着地点が幸せでありますように。by トラエもん- 0
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。知的ボーダーラインをかなりリアルに描いていると思います。なんだか読んでいて大丈夫かなと心配になりますが読み進めたいと思います。
by クイちゃん- 0
軽度知的障害だと、手帳を隠して働くのは、まぁあるあるだと思います。障害者枠は本当に安いので。自分を必要としてくれると勘違いして体を許してしまうのが、闇ですね。
by MMMt- 0