みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
知的障害の方が身近にいないので、この主人がどのあたりが知的障害者なのかいまいちわからない^^;ということは身近にいるのかな?
by ひらめさん- 0
恋
恋は誰にでも平等に与えられた問題と思うけど、隠し事はいけないが、バレたら知られたら恋が出来ないと思っていないかな
by ナミサト- 0
リアルなのか
こう言う話しはニュース記事でしか読んだことがないから、やけにリアルな感じがして、逆にすごくくらってしまう感があります。親子関係とか、なんかすごい。
by まなまなに- 0
みんなに読んでほしい
この話は奥深くて、コミカルに誰でも理解できるように描かれていると思います。私は全部読みましたが、すごく深いお話しです。
絵も独特で、でも味わいがありそれがまたいいです。by とととーちゃん- 1
なんか、ちょっと設定が特殊ですけど
きっとこういうこと世の中にはあるんだろうな、と言う感じがします
風刺というか、世相というか
そんなのも所々感じる作品
始めの完全無料話のみ読破
無料チャージまではまだ読めてませんby おにのはん。- 0
すごいリアル
少しきいたことありますが、こういうことってあるんですよね。こんなマンガがあるんだとびっくりしていますが、すごくピュアで羨ましい気もします。
by 鶏はコッコちゃん- 0
無料7話まで読みました。
どんな人でも何かしら抱えて生きているのではないかと思います。
価値観や感性、感覚や思考、得手不得手なども人それぞれで。by 魚の娘- 0
これが現実
療育手帳をもったヒロインのお話。普通の人なら何やってんの!と思うところだけど、純粋な気持ちからくる行動を思い出させます
by チャコママ- 0
精神疾患の女の子が主人公っていう設定。他人に嫌だが言えない普通が分からない中で、好きな人が出来て少しずつ女の子が成長する話。主人公が幸せになるように思いながら読んでます。
続きが気になる
障がいがある方々の恋愛を描いたものって見たことがなく興味深かったです。手帳のことがいつかバレたときを想像すると苦しいですが…岡村さんはどうするのか気になります。
by india- 0