みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/06 11:59 まで
考えさせられます
2話読みました。
性的な関係にユルい女性の話かと読み進めました。そうではなく、私たちのまわりにいるであろう方たちの話でした。
主人公につけこむほうも悪いけど、はっきり意思表示できない主人公の、これからを考えると、つらさが増してきました。by レコね-
リアル
軽度だったら普通学級で進めたら良かったんだろうね。周りから守られて育てられて常識を知らないという部分もあると思う。なんかリアルだな
by パン大好き子-
タイトルどおりにざらりとした読後感
変に美化して描写するよりも心に迫るものがあった
生まれ持った気質はそれぞれだけど、どんな人出会えるかで生き方って変わるよなby まるんぬ-
わぁ
こういう目線の作品は初めて読みました。とてもリアルに感じました、私も大人になってから、発達障害のグレーゾーンだったなと思う点が少なくなかったから。こういう作品はとても良いと思います。一気に読み進めております。
by ホイップル-
ラブストーリー
なかなかヘビーですけど、素敵なラブストーリーのような気がする。
最初は絵がとても苦手だったけれど、読んでいるうちに、ほんわりした素敵な絵だなあ、と思いました。by こはるねえさん-
知的障害かぁ、、
1人で生きていくのも大変なことたくさんあるんだろうな
仕事も恋も友人関係も難しいことたくさんあるんだろうなby きゅぴきゅぴ-
微妙
うーん。主人公が可愛いから 読んでしまった的な。私的には 男ってやつはーって感じで
深く読みたくないような。でも 気になる。by ぼたん✾✾✾-
心が痛む
今5話まで読んだところです。
主人公は知的障害がある人だけど、そうでない人もグレーゾーンな人も必要とされていると思ってそういう関係に流されてしまったりする人はいると思います。
主人公は自分に自信がなくて馬鹿だからこうしなくちゃとか、自分はだめだからとか、そういうことばかりで読んでいて心配で辛くなりました。この先どうなるのかまだわからないけど幸せになってほしいなと思います。by ちゅちゅなん-
ハッピーエンド希望デス
主人公に幸せになって欲しいって思ったから、気になってネタバレ口コミ読んじゃったけど、ハッピーエンドになるみたいで、ほんわか安心しました。
by とくめいきぼうでーす-
読み進めたい
岡村さんって反応も正直ですごく人間味がありますね。
二人で乗り越えて幸せになって欲しいけど、続きが気になるので読み進めたいと思います。by akgw-