【ネタバレあり】パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビューと感想
- 女性漫画週間31位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/01/29 11:59 まで
NEW子供に親のゴタゴタがバレてるなんて、考えるだけで苦しい。浮気している人は、読んでほしい。
by おこゆー-
NEW最低な人達
夫と絵美が本当に最低でクズ。
そういう人達って傷付く人たちのことなんかお構い無しで、自分の欲望と快楽だけのために簡単に人を裏切るんだな…とつくづく思いました。by yossyarassy-
NEW両方の目線から見る不倫
第一部ともいえる香澄目線の物語では洋介と絵美が本当にクズだった。何より洋介が娘であるゆみを何度も傷つけそれに気づいてないのが許せなかったし、離婚したくなくて香澄とゆみに何度も許しを請う姿にざまあみろと思った。最終的には不倫モノにしては嫌な読後感ではなかった。
しかしその後の絵美目線の物語を読んで少し感じ方が変わった。
香澄目線のときは絵美は嫌な女でしかなかったが、絵美目線から見ると香澄も大概だなーと思わされる部分もあった。お嬢様育ちならではのナチュラルに人をイラッとさせる発言、自分の育ちや環境が当たり前だと思って疑わない部分、空気を読めないというより自分の言葉によって人がどういう気持になるかが分かってないんだなと思った。
なんだかんだ言いながら絵美は香澄が初めての女友だちだったんだろう、香澄に甘える絵美は微笑ましくもあった。洋介の事さえなければ意外と良い関係を築けたかも知れない。
絵美とその旦那はもっと早くちゃんと話し合えればよかったんだろうけど、お互い自分に自信がなさすぎたんだよね。自分の弱さや本心を見せたら幻滅され嫌われてしまうと思い込んでた。まったくそんな事は無かったのに。
ただ不倫は許されるものでは無い、お互いの配偶者を傷つけ、何より子供たちの心に深い傷を負わせてしまう。by さるこちゃん-
NEW気持ちの描写がよい
家族ぐるみの付き合い、同級生、ダブル不倫、りこん、子供の気持ち、本人の気持ち、いろんなことが深い、よく書いておられるなど読むと止まりません。胸が痛くなるような、わかるような切なくなりますが
by たけに-
NEWきっとよくある話しなんだろう
洋介の浮気を許せない香澄の気持ちはすごく理解できる。しかし恵美の生い立ちの章を読むと彼女が何故あの様な振る舞いをしたのか分かる気がするする。
恵美の浮気を許して誰が男親かわからない子供を育てる雅也はえらいし、それだけ恵美と子供達を愛している。子供達を捨てないで一緒に育てる良い父親。
洋介は最初は香澄を見下していたけれど子供に浮気を発見されたのはかなりのショックだったのではないか。男の人は恵美の様な女性の誘惑には何故こんなに弱いのだろうか。一回の浮気がつい二回目、三回目とバレないで過ごせると思っている男は浅はかである。
今の世の中この様な浮気はきっと日常茶飯事なのであろうが子供の事をまず考えて行動して欲しい。しかし女性は上手く捌けると思うが男性は本当に詰めが甘い、と思う。by みーちゃんパパの奥さん-
こどもってすごいなって思う。すごく考えさせられるお話でした。なにより絵が好き。
by noooooon1234-
洋介は妻のかすみの事を愛していて結婚したん?昔の仲間の前でもかすみを軽くみている発言ばかりで意気がってんの?結局、えみと浮気して、しかも娘に見られてさ。最低。と読んでたけど、よくあるザマァだけではなく、友達でえみのダンナである雅也がおかしくなってきた!目が怖い事に…。この先、どうなるんだ⁉️
by マメシバ女-
面白い‼️
こういうお話大好きです...!!絵柄も好きでした。8か9話ら辺で離婚して、結構展開早かったですね。その後のお話も面白かったですが!
by ぽんずんどこ。-
なんか
他人の畑はよくみえる
という感じですかね。
嫉妬や妬みがあり女はいやですね。
ないものねだり
最後はどうなるか気になります。by うっち28-
目線が違う。
大人間と子どもの目線が違ってても、子どもはそれは違うとは言いづらいから大人が気づけて良かった。 良いお母さん。。。 旦那さん、やっぱり本当に許して欲しいなら一旦別れて、の方がいいんでは?
by Key 30-