- 女性漫画週間88位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 52話まで配信中(50pt / 話)
夫洋介の裏切りを知り、離婚に向けて証拠を集める香澄。離婚までの流れが早いです。ムカつくのは香澄をこき使う義母と不倫相手の絵美、そして洋介。可哀想なのは子供達。香澄に対して全く情がないというわけではないし、離婚後は慰謝料をきちんと払い続けている洋介だけど、裏切り行為は一から十までクズ男。あんな姑のいる家に嫁ぐなんて、香澄どうかしてる。最後孫まで出てきて、そこまで飛ぶとは思わなかったけど、幸せそうでよかった。
by Emmajane-
いるよねー
うわー…こういう人たちいるよねー…という、嫌な感情で読み始めたところです。この大人しい妻がどんな風に復讐するのか楽しみです。
by ひろばあ-
最後の急展開がちょっとびっくりしました。
不倫していた時の主人公の夫の人柄と、バレた後の誠実さがちょっと同一人物には思えないくらい差があって、
少し都合良すぎるような気もしました。
不倫相手の子供、一体誰の子なんでしょうか…もやもやします。by ひろT99-
タイトルよりも重かった
浮気された作品は多くありますが、これは後々まで描かれていて読み応えが有りますね。
娘も知っている人と不倫して奥さんにも娘にも捨てれてようやくどれだけ家族をないがしろにしてきたか気づいてもね。そのあと許してもらえるまでのことを思うと本当に馬鹿だなと思った。
不倫相手の同級生も酷いなと思うけど、人に恵まれていないとこはかわいそうかなぁ。by モノモノモノ-
妻の反撃は?
妻の反撃が、見たい!追い詰められ、反撃を決意してからの行動が、ドキドキわくわくわくする。どう出るか⁇
by 1日1話。-
ママと娘が可哀想。
パパが最悪過ぎる。
浮気相手のエミもクソ過ぎる。
ママと娘が可哀想過ぎる。
ママも可哀想だけど、娘のために全力で頑張ってほしい。by 匿名⭐️⭐️⭐️-
ゲゲ 下 旦那
この旦那 女友達 ヤバっ。
奥さんや旦那の事知っていて 浮気?
おまけに 妊娠 ヤバっ。おまけに 子供が 浮気の事知っている! 最悪なケース。
ポーカーフェイスで 別居まで 一緒に暮らすって 地獄だと思う。思いっきり 旦那 痛めつけて欲しい。by 猫ねこ ネコ-
旦那さん、最低クズ男です。奥さんは、召使いではないの。そして、娘ちゃんの大事にしてた人形を浮気相手の子供に渡すなんて。読んでいて、イライラしてしまいました。スパッと離婚すべし。どうなるか展開気になります。
by モーニングティータイム-
ネグレクトと言うかDVと言うか
ネグレクトと言うかDVと言うか。読んでて胸が痛くなる。上手に描いてあるから胸が痛いので評価を上げた。でも痛すぎるので★4つでご勘弁を。
by 玄米のお茶漬け-
した側に寄ってしまう
15巻まで読みました。
はじめは早い段階でした側に鉄槌がくだりせいせいしていたのですが、そこから一変、した側の話になり引き込まれました。
私自身家族仲があまり良くない家庭で育ち性格がゆがんでいるからかもしれないけど、絵美や洋介に同情してしまうし共感してしまう。
むしろ香澄の真面目さ素直さ、恵まれた家庭環境に嫌悪感すら持ってしまう。香澄のターンになるとイライラすることが増えてきました。
家庭環境が違い過ぎる、そりゃうまくいかないよ。結婚てお互いの家庭環境の影響がとても大きいなと改めて実感しました。フィクションだけど。
絵美と洋介、特に洋介は本当最低なんだけど、この2人にも心穏やかに過ごせる日が来て欲しい。
個人的には絵美の生い立ちや不倫に至るまでの孤独感なんかを香澄に知って欲しいです。無理だろうけど。by ぱちぱちビーム-