みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間7位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/26 11:59 まで
- 122話まで配信中(43pt / 話)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW面白そうです。
突然の異世界への転生。でも便利なアイテムは持っているから便利だね。これからはいろいろとやりたかったクラフトで楽しく過ごせるね。楽しみです❗️
by かつおどり-
NEW異世界転生多いけど何だかすんなり読みすすめられた。これからいろんな問題も起こってくるんだろうけど、このクラフターの技能?は色々と役立ちそうでいいね
by しゃるん☆-
NEWスローライフ素敵
スローライフのはずなのに出だしは激しいのね。きっとこれからスローになっていくんだろうけど、それもまた楽しそう。
by hillo-
NEW設定がやや複雑…理解に時間がかかりそうです。ゲーム内のキャラクターと主人公が同一人物ということでいいのかな?で、さらに異世界に移動してるのか?
by 白米2-
NEW読み始めたところストーリー的にもおもしろく、サクサク読めました。
絵もきれいで楽しく最終話まで一気読みしてしまいました。by ちゅこりん-
NEW読み始めたところ
こういう系は当たり外れがあるので結構レビューの数値見て決めたりするんだけど
こちらは今の所変な違和感とかもなく楽しく読めてます。
もう少し読み進めてはまったらレビューも更新する予定です!
(あ、でもよくあるサムネのイラストが良すぎる系ではあるかも)by 森野きのこ-
NEWイラストが凝ってる~
イラストに惹かれて読み始めたのですが、ストーリーがほのぼのしていて安心して読めちゃっいます☺️ ゆっくり進むストーリーですが、続きが楽しみです✨
by アスリートよ-
さくさく読みやすくて面白いですが、この手の話は女の子に囲まれる話ばかりでちょっとねー。
まぁ性的描写はないけれど。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
ちょっと変わった異世界モノ
職人によるモノ作りにスポットを当てて通常の異世界モノの様に出現する敵をチート能力でバッタバッタという感じでなく、まったりとした雰囲気が楽しめました。
by super9-
クラフトかあ
冒険モノに、珍しいクラフト職のお話。
興味本位で読み始めましたが、
これがなかなか面白かったです。
血みどろバトルが、好きでは無いので
この位、ほのぼのしてくれてると
嬉しいです。by もぐしゃ-