【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(4ページ目)

ステキ!

欲がなくただ頑張って一日一日を過ごしているヒロイン!応援したくなります。そして、可愛らしさと強さがあり、これからの恋の行方を楽しみです!

読み進めてますが

タイトルとあらすじで読み始めましたが、絵は余り好きではないです。

女性が男装して剣術で静かに暮らそうとしていたのに、
    皇太子に大変なことを頼まれ、婚約者となってしまった。
    結構話が複雑で、無料チャージ28話まで読み進めてますが、
    面白いのか悩んです。(多少絵の好みのせいもあるかも?)
    皇太子は、エステラを本気で好きになって行くのか、もうちょっと無料チャージ分読みます。

なんか思ってたのと違う

表紙とお話の内容が全然あってなさそう…(1話しか読んで無いのにコメント失礼します)
    男装入学とか聞いてないんですけど⁉️

ややこしいけど、面白そうだね❗

女性が男装して入隊し、美形を、愛でられて女装して下さいと、お願いされる物語?
    ややこしい、、、!?
    面白い展開。王子も、かなり好きみたいで、○○系かしら?
    二人とも生きて、結婚とかになるのかしら、…?

可愛い2人にメロメロです!
    初めは少し複雑だったのでなかなか物語を理解するのに
    時間がかかったのですが、とっても楽しく読ませて
    もらってます!

男として生きる!!って、覚悟を決めて生きようとしてるんだろうけど、心は難しいよね~
    素直になるのが一番だと思うな~

好き

キャラの名前が少し紛らわしかったりしたところもあったけど、基本的には1人の流れも好きだし、素敵な絵柄。完結近くまで読んだので、ポイントを貯めて最後まで読み切りたい。

男装の麗人ものかと思ったら

有名な剣士の一人娘エステラは、父の死後、剣の腕を生かし、男のふりをして騎士団に入る。
    一方、この国の皇太子は婚約者が次々と亡くなり、国を継ぐことが出来ない。
    この二人が剣を交えた後、皇太子に頼まれ、エスタルは今度は女装して、期限付きの契約結婚をする事になる。
    果たして、エステラは暗殺の危機から逃れられるのか?
    又、皇太子は、エステラの正体に、気がつくのか?
    先が気になります!

絵はとても好みなのだが、ストーリーがいまいちモヤる…読み進めていったら少しづつスッキリするのか…課金は悩むところ

戦うヒロイン

表紙に惹かれて読み始めたものの最初はおや?と思いましたが、ストーリーに引き込まれました。
    自立して男性として偽り戦う強いヒロインに好感が待てます。
    お菓子に弱いところはかわいい。
    ヒーローにいつ女の子とバレるのか楽しみにして読んでます。