みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

戦うヒロイン

表紙に惹かれて読み始めたものの最初はおや?と思いましたが、ストーリーに引き込まれました。
    自立して男性として偽り戦う強いヒロインに好感が待てます。
    お菓子に弱いところはかわいい。
    ヒーローにいつ女の子とバレるのか楽しみにして読んでます。

あっという間に無料分を読み終えて残念です。おもしろい作品でした。絵がとても綺麗で読みやすかったです。

全体的には

嫌いじゃない感じです。
    ただ、どうしても皇太子がチャラな雰囲気が気になるのと、なぜ、失踪したのかが疑問に残ります。
    1番は、ほぼ、ヒロインが剣術で倒してるやん〜的な。肝心の大魔女も二人で倒すのではなくヒロインだけ苦労してる。その上、所々で、彼女を利用したって自覚してるのがイラッとします。木にされて、探すのを諦めたのか放心状態になってるのか知らないけど、準ヒーロー的な彼がビシッと言ったから我を取り戻したわけでしょ?!なら、本当に好きだったのか?とか、諸々が気にかかってきて。あの場面を見ると準ヒーローが、皇太子がヒロインを愛してるのが分かる的なことで、諦めるきっかけになったみたいだけど、読んてる方からしたら準ヒーローの方が、どれだけ愛してたか手に取るように分かる気がして。
    皇太子が態度も中身も軽薄な感じに受け取れてしまった。
    全てが終わってからは確かに溺愛だし、まぁ、それまでも嫉妬して溺愛みたいに書いてたけど、肝心な時は微妙では?という印象が残りましたね。本当なら星3かな。でも、ヒロインが強く、芯の通った素敵な女性だったので、おまけの星4です。

サッパリ系

絵のテイストも話も、ドロドロしていなくて児童小説のよう。

タテヨミカラー漫画ですから、もっと下世話でもよいかもね

by 茶名

これ好きになれるのかって思いながら読みはじめたけど、まぁ今のところおもしろい。
    無料分読み終わったらどうしよう……

by cocohar

とっても面白い。

描写も見やすくて物語も
    楽しくて多少のワクワク感を
    交えながら展開されて嬉しい。
    無料購読追加なら
    なお有り難いです。

女性ながらにも剣術を学び、生きて行くために男になりすまして騎士になった主人公
    今度は女になりすまして生きていかなければならない
    いつかありのままで生きていけるといいですね

男装の強いヒロイン

剣の腕が立つ貴族令嬢が、生きていくため、髪を切って男装し、試験に合格して騎士となる。
    そんな男装ものファンタジーがお好きな方におすすめです。
    しかも、その強さと中性美を買われて、皇太子に皇太子妃になることを請われます。皇太子は男に女装をさせるつもりでいて、本当の女性であることに気づいていないのが、面白い所でしょうか。

令嬢様

絵かとっても綺麗で素敵(/▽\)♪そしてスイーツがどれもこれも美味しそう(*≧з≦)な事、必ず何か食べたくなってしまう(T-T)

魔女の話はむずかしい

50話まで読了しました。

いいところで無料分が終わってしまいたした。
    森の中で襲われたモンスターを倒したエステラは強い‼︎
    でもエステラも疲れてボロボロになってるし…ティソエンにはエステラがエスティンだってバレてしまうし…

ただスィーツの歌を歌って元気を出して歩いてるエステラ可愛い。