みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

作家
配信話数
74話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 759件

気になるワードのレビューを読む

タイトルに兄が出てくるので兄がキーマンであることは確かなんですが、目まぐるしく登場する攻略対象たち?にどんどんフラグを立てながらヒロイン本人にはその気がないんだからとんだ小悪魔ですね。吉田はキャラが立ってて良かったです。結局兄ルートに突入するわけですが、そこに至るまでがもだもだと長かったです。絵はとても綺麗で読みやすいです。

ヒロインのレーネちゃんは、魔法学校に通う女のコ
    中身はOLの転生者
    階段から落ちて(突き落とされて)意識不明だった
    目が覚めたときは中身が変わっていて、記憶喪失とされレーネとして現状を掴もうと頑張ります
    敵意丸出しの義妹、関心のない父親、学校の成績は最低ランク、兄は考えてることが分からない…
    色々山積みだけど、ランクアップに懸命なレーネちゃんは周りから少しづつ認められていきます
    お兄様とこれからどうなるのか楽しみです

イケメンがぞろぞろ

いわゆる転生ものですが、とにかくイケメンがぞろぞろ出て来る❗
    お兄さんも吉田もみんなカッコいい‼️
    ですが、残念なことにみんな同じようなお顔に見えてしまいます。
    とてもキレイな絵なのに、そこは残念かな。

小説で読んで好きだったお話の漫画版なのでめちゃくちゃ楽しんで読んでいます笑
    レーネちゃんの鈍感な所が最大の魅力でスペック高いユリウスの心情も楽しみにして読んでいます笑

いろいろ気になる

転生ものが結構好きでいろいろ読んでますが、これはヒロインが健気で明るくて、でもちゃんといろいろ打算も持ちながら奮闘しているのがいいですね。結局天然だからモテちゃうんだけど。
    兄が何を隠してるのか、「こういうことかな」と思うこともありますが早く真相が知りたいー

絵も綺麗だし、男性陣もかっこいいし、色々な謎もあって読み進めるのが楽しみです。まだ無料分だけですがこれから攻略対象登場が多そう!ひとまず王子美しー!それだけで課金価値ありです。笑

48話まで

最新48話まで読んだので、再レビューします。
    前も今も星5はかわらないんですが。。。
    前半、あまりにイケメンがいっぱい登場してきて覚えられない、誰か誰かわからん…と思っていましたが。
    30話あたりから兄に絞られてきました。
    そりゃそうかと思うんだけど、もう少し早めに絞ってほしかった…
    この作者さん、琴子先生の作品はどれもストーリーがいいので、読み進めていけば絶対おもしろくなる!と期待していたら、やっぱりおもしろくなりました。
    兄がかっこよすぎて寝られませんw

絵が素敵です。

絵がとってもきれいで良いです。ヒロインもかわいいし、兄もとてもイケメンでこれだけでも読む価値あります。まだ途中までしか読んでいませんが、内容もサクセスストーリーみたいでとっても面白かったです。

無料分読みました。頑張り屋の主人公は可愛くて応援したくなります。ただ、男性登場人物の顔が区別できなくなってきてしまいました。

面白いです!主人公が努力して力をつけて周りもだんだん変わっていって…応援したくなります!でも兄とフラグはOK?実の兄では無いんだっけ?