みんなのレビューと感想「婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルとイラストにひかれてよみました。中身もカラーなのかなと思ってたけど、白黒ですこし読みにくいかなと。
by たなりー-
胸糞妹と天才なのに気弱な姉…
ありがちな姉妹の展開の中、なっかなかに計略的でいやらしい妹のリーナ・レコットは才女な姉を身代わりにして、自分磨きをサボってばかりなのに、姉の婚約者の王子フレッドを横取りし、婚約破棄させる
その割に、第二王子妃候補として仕事を振られると、適当にこなしたり、呼ばれてない夜会に乗り込んでいこうとするなど問題を起こす気配しかない自己(事故)中心的でわがまま女です
そんな妹にいいように使われ、父親からも冷遇される姉ルイザ・レコットは大好きな魔道具研究にのめり込むきっかけとなった初恋の王太子ルキウス・アルヴァインと10年ぶりに交流を持ち、図書館デートしたり、街ブラデートしたりして、初々しい恋を育んでいきます
二人の話題の中心は恋のキューピット(というかこの場合弓矢か?w)の魔道具であり、ルイザは思い出の指輪を探してたり、作りたい魔道具の夢の話や、禁書区域で時間を忘れて語らいます
ルイザは、ルキウスの弟に婚約破棄された自分、妹の身代わりであり、更にその姉である自分という三重苦のような鎖に、自覚しかけた恋心をぐっと飲み込みます
ルキウスの方は無自覚に嫉妬したり、ルイザを甘やかしたり、恋を楽しみ始めていて、周りを動揺させますw
ルイザは、ルキウスの帰国パーティーに誘われて参加するのですが、ここに無計画な妹がどうも嫌味を言いに突撃してそうな気配が濃厚な単行本2巻まで読みました
なんだろうな…どうザマァするのか気になるし、ルイザとルキウスは似たところがありなかなか進展しそうにない純愛にジレモダキュンみたい気持ちもしますが、結構妹の嫌な感じは見てて気持ち悪いので…完結したら一気読みするかもですね。。。?
作者様方ありがとうございました♡by 蛇結茨-
バカ王子が聡明な婚約者と婚約破棄をして、婚約破棄された令嬢が別のイケメン殿下から求婚されるお話。続きが気になります!
by あひるのあひる-
表紙の絵が綺麗で可愛い表紙だなと思いました。、無料読んでみたけど、よくわかんなかったので今後読むかって言われると曖昧な感じです。
by ちゃんまぬ-
ルキウスが良い!
妹の言いなりな残念なヒロインですが、ルキウスが素敵!と言う事だけで読める!そのぐらいルキウスが良すぎる。ぜひぜひ彼女も挽回してルキのお役に立って欲しいです。
by ぐ〜まま-
よくあるパターンかも
異世界ものをばかり最近読んでるので設定に慣れてしまったのかあまり真新しさはなかったかと。ただ絵はきれい。子どものときに少しあっただけであんなに好きになるのか
by 最後に怪しい奴登場-
話の進み方が遅い
18話まで読んでます。
年上王子ルキウスは主人公を気にかけてるけど、好きだという認識には至って無さそう。
良い感じで長々進んで、溺愛まで長そう。
主人公も妹にいいように使われていて、自信がないタイプだから、1人で色々悩んで、動かなさそう。
焦ったいのもほどほどが良いです。by 辛口ごめん-
無料分ですが
1話が短い上にここで切れるのかという感じで唐突に終わる…
by らいむらいむ-
よくあるよくある
ど定番、鉄板の設定ですね、こういうの、本当好きだよねえ。同じタイプの話並べて読むと訳わかんなくなるくらい。
by Cano-
18話まで読みました。悪役が始めだけしか出てこないのと、主人公の進路もはっきりしなかったので面白みがなかったです。王子も主人公と会えてなかったのに溺愛で、話が雑だなと思います。
by 通りすがりの通行人1-