【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想

NEWおもしろい
19話まで読みました。魔法は使うけど、異世界や令嬢に多いすぐ治癒しちゃうとかでなく、魔物と闘い生き延びるためのもの的な感じでいい。
身代わりになってって言う方もどーなのだけど、記憶が曖昧とかゆー妹も妹。魔女は都合よく解釈されてるし。かなしい。スカっとどんでん返してくれるのか?!
むすこは想い人は父だと気づいてくれるのか?
まだ王女と恋仲になる気ある??あーもどかしい。剣はなぜ主人公を見守っているのか、、なんかまたよからぬものが湧きそーだし、更新が楽しみです!by choccc-
NEWうーん、、、
絵は繊細できれいだけど、23年経っても容姿が変わらないどころか思考もそのままって、、、
言葉遣いくらいかな、変わったのは。死地に追いやった彼を恨むことなく、まさかのかなり年下であろう甥っ子にドキドキするなんてちょっと気持ち悪い!by 素っぴんはそれなり-
NEW嫌だよねぇ…
ほんとに好きなら、
人に頼まずに自分でやれよと…
自分が安全圏のまま人だけ追い込むのは最低な行為だと思うのだけど
恋心が絡むと厄介だよねぇ…by ニャマケ-
NEWめちゃくちゃな設定、好きな人の為に姉に身代わりの生贄になってくれだなんて、主人公に幸せが訪れないと許せない、納得できない。
by マンボ~-
NEW無料分途中まで読みました。絵が可愛くてすき。そしてイライラと悲しすぎる。誰もが悪くない気もするけど、好きな人にあんなこと言われたつらすぎる。なぜ息子がこの世界にきたのか読めてないので、早くしりたーい
by むにえるぽん-
NEW一途
両親を亡くしたが引き取られた家で、幸せに暮らしていたヒロイン。大好きな人の為に怪しい研究をしたが、妹の身代わりになってほしいと、頼まれて暗黒の世界への生け贄として、安らかな生活をしていたのに、運命は残酷なのか?
by ワイワイゆあ-
NEWタイトルのままの設定
恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。ー妹と結婚した片想い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったらー
というタイトルの通りのスタートのお話でした。
片思い相手の頼みを聞いて、彼が愛する妹のために、身代わりとしてなどと帰れぬ場所に赴いた主人公。
そんな悲壮な状況なのに、23年もたったある日、魔女と罵られながら、唯一彼女に連れ去ってくれた剣を取り戻すために、愛する人と同じ顔をした男がやってくる。
主人公が可哀想すぎる。
たった1人で、気が狂ったりもせずに、その寂しい場所で役目を果たし続けてきたのに、なぜ運命は彼女に対してこんなに過酷なのか。
何か一つでも報われて幸せになってほしい。by ぐりーばす-
誰も幸せになれない
自己肯定感マイナスヒロインが片思い相手と妹の恋の犠牲になって死地へ赴くところが導入部となるファンタジー漫画です。
胸糞夫婦ブライト(片思い相手)とロザリー(妹)が絶望を味わうためにはロイド(二人の長男&ヒロインを死地から脱出させる)の死ぐらいしかないだろうと思うけど、そうはならないだろうな・・・
原作はまだ終わっていないので先走りかもしれませんが、小説は良作ですwby がまくじら-
ブライトが嫌いで仕方ないです。
妹の代わりに死地へと向かわせたのにサルティスを盗んだ犯罪者扱いを否定せず、妹も感謝することなく話題にも出したくない様子。義両親も養子だったとはいえありえない対応、特に義母。
性根の悪い人達だなという印象。
どんなに遅くなってもいいからウィスの行いが表に出て欲しいし、ブライト・義家族がした酷い仕打ちを死地外で広めて欲しい。by ○はなまるこ○-
物語はタイトル通りなんだけど、それにしても主人公が不憫すぎる‼︎
早く主人公には幸せになってほしいですby あい1102-