みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 780件
評価5 31% 245
評価4 33% 258
評価3 26% 200
評価2 7% 56
評価1 3% 21
61 - 70件目/全245件

ネタバレ レビューを表示する

前からタイトル見て気になってはいたけど、今回ギフト券貰ったから読んでみた。
    イレーネなんて可哀想な子なの。
    身代わりになって未開の地に1人で行くことになったのに、罪人扱い?
    しかも自分の好きな人と義妹は結婚して、自分の子供たちにイレーネのことを話していないとか...
    ロイドとこれからどうなっていくのか気になります!

ヒロインが可哀想で切ない

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでないけど、引き取ってくれたロザリーの両親やブライトってウィステリアの事、親無しの可哀想な子憐れんでいただけって思っていたって事?自分の娘や好きな女の子が生贄に選ばれたからって義理の姉だったウィステリアに平気で身代わり頼むんだ。
    ブライトにあたっては、身代わりを他の家の子に頼みに行ったって?そんなの誰も引き受ける気ないだろ。
    むしろ出来る事は制度の変更や、ロザリーを救い出す(駆け落ち等)では無かったか。
    頼まれたウィステリアからしたら今まで親切にしてくれた恩や、大好きだったブライトからの●刑宣告聞かされて、嫌って言えない状況に追い込まれて可哀想すぎる。
    身代わりを申し出た所にたまたま宝剣が出てきて同行してくれる事になったけど、それも盗んだって罪を捏造されたんだ。
    自分らの体面を取り繕う為によくそれだけの事が出来るもんだ。家が取り潰されるとか罰が当たったら良いのに。
    見た目が変わっていないウィステリア見たらやっぱり魔女だったとか言いそう。
    23年後のロザリーやブライトがハゲ、デブになって欲しい。それ位の事やってるよ。

こういう系のストーリーは大好きです
    キャラクターもきれいだし、カラーだともっときれいなんだろうな
    まだ先は長いのかな?

ネタバレ レビューを表示する

まだ、わからぬが急に年齢を重ね過ぎではありませんか?年齢って感じない?見た目があまりかわらない?いまいち、わからない。、もう少し読み進めよう。

切ない!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの生き様がとにかく切ない。サバサバとした雰囲気で、強く、どこか脆く、孤独に生きているのがなんとも言えない。世界観もすごくよくできている作品です。

ネタバレ レビューを表示する

好きだった人に、身代わりになってくれはやばすぎるぅぅぅ。悲しみの極地。そして番人になるヒロイン。何十年と経っても変わらぬ見た目は別世界ゆえの時間軸なのかな。
    息子とはいえ、顔が似すぎててもう少しキャラの顔や表情に幅がほしいな。

by YSL

切なくも美しくたくましい

ネタバレ レビューを表示する

自分の初恋相手から、その彼の想い人である義妹を救うために死んでくれと言われる残酷さ…どこにも何の落ち度がない。無知ゆえのその制度を憎むしかない。誰もが哀しく切ないのだ。
     主人公は養女だが、実子と変わらぬ育ちをし家族皆に愛されている。
     この世界には瘴気と魔物を生み出す未明の地があり、度々世を脅かす。その瘴気を鎮めるために乙女を生贄にする風習があり、義妹は選ばれてしまった。その瘴気に対し大きな耐性を持つヒロインは、これで自分の初恋は実のると一瞬思ってしまった。初恋相手は義妹を愛していたから…だが、彼から義妹の代わりに未明の地へ行ってくれと言われ、自分の思い上がりに気づき、真っ当な考えである耐性のある己の役目を知るのだ。不憫で、不器用で、だが高潔な彼女に聖剣は寄り添って共に未明の地へ向かう。
    その後残された義妹と彼は結ばれ彼そっくりの息子たちや娘を授かる。その長男は王女のプロポーズの証にその聖剣を捧げることとなり未明の地へ行く。
     ここまでが、設定部分。誰も悪くない。傲慢なのは初恋の彼たが、ヒロインに瘴気の耐性がなければ頼みはしないだろう。
    瘴気のせいで時が止まったヒロインと出会った息子のストーリー、これこそ切ない。聖剣は厳しくも二人を見守る。機微細やかな描写で素晴らしい。先が待ち遠しい作品です。

by Yocko

面白い話だけど切ない

サルティスはなぜイレーネに付いていったのか。付いていったのに主と認めた訳でもないって、なぜなのか…。いきなり現れたロイドは傲慢で不遜だし、未明の地に来た理由?の王女様も性格悪いし。イレーネはこのあとも未明の地に居るの?今さら戻れたとしても、イレーネが救われる未来ってあるんだろうか。謎たくさん。こつこつ読んでいきたい。

面白い!

単なるお姫様物語でなくて、主人公の個性と役割がしっかりしていて、こんなの好きです。どこかナウシカを思わされました。主人公が「瘴気」の世界で成長していく姿が見たい!

by tomotam

辛い、、

無料分しか読んで無いからまだわからないけど、これは辛い、、
    主人公はこの先幸せになれるの?
    原作読まれてる人が、ぜひ先も読んでみて、と、コメントされていたので、続きも購入して読んでみようと思っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー