みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
ポイント使って結構読んだけど
もっと面白くなるかと思って、ポイント使って結構読んだけど、今のところイマイチかな。
絵はキレイなんだけど、萌えポイントが特にない。
なんだろうな、主人公の置かれた環境が過酷過ぎて、『好きな人に瓜二つの息子が来た♡』って状況じゃないからかな?主人公を見ゴロしにした男にも、魔物しかいない世界で主人公の唯一の話し相手を奪おうとする息子にも胸キュン要素がなさ過ぎる。
主人公も23年も前にふられた相手にまだ気持ちある??顔すら忘れかけててもおかしくないのに。
そして、動揺せずにしっかりして欲しい。by あんみを- 3
誰も悪くないけれど
両親を亡くしたヒロイン・ウィステリア、義父母も義妹も本当にいい人達。好きになったブライトも良い人だけれど、好きなロザリー(ウィステリアの義妹)を未明の地へ番人として行かせたくないがためにウィステリアへ赴くように頼むのが先ず辛い。行けば生きて戻れないとされて最後の望みに抱きしめてもらうだけ。
聖剣サルティスを携えられたことと瘴気への耐性がある体のお陰で23年も暗闇の未明の地で身体は若いまま魔物と対峙する生活。
そんな中ブライトにそっくりな息子ロイドが現れて…
ウィステリアは身体も老いず、命の終わりは自ら決めるしかないということや、ロイドが現れたことで昔の恋心を思い出さざるを得なくなったのが本当に辛い。それの相手が誰なのかをロイドが探ろうとするの止めて!ってなってしまう。(ここに置いやったのはあなたの両親なんだよ!ってしら閉めてやりたい)
4巻まで読んだところでは、お互い少しづつ惹かれてるし、ロイドは魔力が強いしきっと未明の地との門を二人通れるようにしてくれると信じて続きを読むのをまってます。by ねず色熊- 1
予想より面白い
字がちいさくて最初は読みにくく思いましたが、ストーリー展開が面白くてどんどん読み進めていきました。43歳のウィスが眩しすぎます。どうかよい運がこれから続きますように。
by 余暇- 0
辛いお話だわ
お決まりの姉が妹に好きな人を奪われてしまうお話。
奪われると言っても妹は悪くない。
良い娘。
一番残念なのは若い娘一人に世界の大事を押し付けないといけない世界。
悲しい😢😢😢
そして幼馴染みの彼の発言。。。好きな妹の方を救うために色々行動したようだが、
姉に代わりに行って欲しいと言ってしまうとは。。。。
で、自分は妹と幸せに暮らすの?!
姉の恋心を知る読者としてはドン引きですわ。。。
早くこの世界の不幸な仕組みを変える方法が見つかって、
主人公にはには若い頃のまま現世に帰ってもらって、
酷いことを言った彼に踏ん切りをつけて幸せに暮らして欲しい。by チャランポ中毒- 1
なんだか
やるせない。幸せであって欲しい。両想いは、妹なんて・・・最後は、育ての親も、好きな人も妹を優先にするなんて・・・(泣)
by むにぁさん- 1
好きな人が?
好きな人がこんな事頼むか!その言うことを聞くのか?先に待っているのは何何だか?ハッピーエンドがわからない展開で、まだまだ読まなければならないか?
by カーボ- 0
主人公が孤独。。
いくら愛する人を行かせたくないからって、2度と戻って来れない場所に行ってほしいなんてよく言えるブライト。母親もつい本音が出ちゃって主人公が不憫すぎました。
本気で愛せないなら養子に引き取るべきじゃないよなぁ。by まるたん6- 0
気分が落ちる
絵は綺麗で神秘的な設定も好みですし展開に無理もなく、最初は興味深く読み進めてました…が、途中から読んでいて非常に辛くなってきました。
タイトルはコミカルですが、あまり参考にならないです。by オークの木の森- 1
可哀想に
好きな人に死んでくれと言わんばかりのこといわれて主人公は不憫ですね。かわいそう。けど剣が守ってくれて死ぬことはなかったのが救いですかね?これからどうなるのでしょう。。
by ゑり- 0
応援したくなる
色んな理不尽な事があっても、辛くても、それらを受け入れて進んで行ける強さを応援したくなりました。次が楽しみです。
by 虎哲- 0