みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.8 評価:3.8 802件
評価5 32% 254
評価4 33% 263
評価3 26% 205
評価2 7% 59
評価1 3% 21
11 - 20件目/全21件

肩身の狭い思いをしたんですね

自分の立場をわきまえ、自由に想いを告げることなく二十数年。いやぁ良く耐えてますよ!しかも、自分を犠牲にして成り立っている幸せ家族の息子が現れるなんてね~

あ~・・・

ネタバレ レビューを表示する

こう言うのじゃないんだよな~・・・
    ヒロインの好きな人が妹と結ばれちゃうんだよね
    なんかそれ嫌だ
    何だかんだでヒロインを思ってます展開だと思ったから
    余計にえ~~!ってなった
    それであまり好きになれなかった二人の息子と恋愛???
    そうじゃないんだよな~
    最後まで読んでないけど
    もうそれが分かった段階でリタイア
    私の好みではなかったです

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので読み始めましたが、主人公が不幸すぎるし、いきなり生贄だか番人だかにされて、ひとりぼっちになるし、次にでできたのが妹とデキた片思いの相手の息子だし、世界観からしてもうよくわかりませんでした。
    リタイアします。。

他でも読んだけど

ネタバレ レビューを表示する

ノベルで読んだのだが、結構むかつく話であまり連続して読めない。タイトルで分かる通り、死地に等しいところに行かなきゃいけない女に惚れていて、自分に惚れている&自分の好きな女の姉に代わりに行くよう頼むクズ男。行った女はそこで何とか生き延び、年も取らずに魔物を退治しながら剣と暮らしている。そこにクズ夫婦の息子(親そっくり)が来て…「という話。一気に読めば納得できるのかもしれないが、ムナクソわるい。息子が女に惚れたからと言って無しにはならない

だめだー

タイトルが長い系は本当に合わない。
    ギフト券をもらったから読んだけど、1話も読めなかった。
    これからいろんな展開があるのかもしれないけど、タイトルでだいたい想像できるし
    魔法とか貴族っぽいのとかもいっぱい作品が乱立しすぎて読む気になれない。

えー

ネタバレ レビューを表示する

いくら初恋の人に似てても、妹の息子にキュンキュンするとか無理、
    見た目変わってなくても中身オバサンだし、親子ほど歳の離れた甥っ子とこの先、恋愛展開になるんですかね?
    気持ち悪いです、ここで脱落します

許せない。まだ無料までだけど、レビューみるとこの先もっと主人公がつらくなりそうで、最終話までに幸せになって見返して欲しい。

話が進むにつれひどくなる

ネタバレ レビューを表示する

相手の男が義理の妹と自分を死地に追いやった男の息子っていう設定がもう色々とヤバいけど、まあそこはまだ許せる。
    ただそれ以上に別の女にプロポーズしておいて初め殺そうとしていた主人公を執着し始めてるっていうのがマジで酷い。
    完全に胸糞だわこれ

完結しません

去年の9月かそこらで、
    作者が続きを書いてません。
    これは完結しません。
    だからもったいないです。
    読む意味ないです。

うーん……

ネタバレ レビューを表示する

話の流れから、好きだった人の息子と恋愛していく感じですかね?顔も似てるし、なにより主人公が歳をとっていなくても好きだった人の息子と恋愛というのが気持ち悪いですね。
    魔剣とのやり取りは好きですので、もう少し様子見して課金考えます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー