みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
75話まで配信中(55pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,028件
評価5 43% 446
評価4 35% 356
評価3 17% 176
評価2 4% 42
評価1 1% 8
1 - 10件目/全595件

NEW

面白いですよね。絵もストーリーも前向きで明るい気持ちで読めます。バイタリティがあって考える力もあり、ポジティブな主人公に共感します。

NEW
    ストレス解消になる!?

最近フルカラー版ばかり読んでいたので、モノクロ版のこの作品は味気ないような、綺麗に見えないようなって感じで、なかなか感情移入できないでいますが、テンポが良くてとても楽しいです
    ストーリーとしては、嫌がらせがあったり、いじめがあったりだけど、こうきたからこう返すとか、そうするならこれはしないとか、何だか頭の体操をしながら読む必要があって、頭の回転が良くなりそうです(笑)

まだ無料分も読み終えてないですが、読んでいてスカッとする不思議な作品です
    今後も楽しみに読んでいきます

NEW
    悪女って本当なら最強なはず

断罪回避のため奮闘する話は増えてきたけど、
    冤罪で悪女に仕立てられた復讐に、完璧な悪女になると決意する振り切れ感は好きです
    完璧な淑女が悪女になるって、付け入る隙もなくなって最強になるんだなぁ、と思ったけど、主人公はひとが良いからほんわかする場面もあって読みやすいです

この転生って

新しい!前世はドン底で転生して成功ってパターンはよくあるけど、こちらは違った!前世でも貶められながら諦めず頑張っていたのに志半ばで、的な。ついつい読み進めてしまう。

妹の悪女顔はんぱねえ

義妹に貶められ修道院に行くはずが娼館へ、って展開が新しいです。回帰し、娼館でNo.1になった経験を活かして完璧悪女を目指すのですが、今のところ(15話まで)胸に谷間を作って王太子にアピールが成功してるくらいです。
    回帰前に世間知らずすぎて断罪されたのは、周りに味方がいなかったことに気付き、兄を手始めに味方を増やしていきます。断罪された元凶の義妹との初めの方の対峙では、スッキリとまではいきません。義妹の悍ましさの方が、悪女面では勝利です。
    これから主人公が、どうやって完璧な悪女になり幸せを手にするのか、期待しながら読みたいと思います。

義妹の本性が

義妹の裏の顔が悪すぎて驚きました。主人公はしっかりやり返してくれそうなのでこれからがとても楽しみです!

何度読み返しても面白い

この手の作品はたくさん読んだけど、本作品は別格に良いです50話まで一気に読みました。素敵な悪女クラウディア!カッコ良くて潔い品格もあり本当に素敵です。それに対して醜い悪女は義妹の方。クラウディアがんばれ!

この手のお話は大好きなので色々な作品を読んでいますが、こちらは本当に面白いです!
    絵もかわいいので、見ているだけでも楽しい!

やり直す

過去に悪女と言われ断罪を受けた私は最後の時の願いが叶いもう一度人生をやり直す。今度こそ悪女と呼ばれず断罪を防ぐ

1度目の人生では悪役令嬢が断罪され、最後には病気で死んでしまうが、2度目では前の人生の失敗を繰り返さず、陥れた妹に復讐する。晴れて皇太子妃候補となる、でハッピーエンドかと思ったけど、この先がまだ続く。予想のつかないテンポのよい展開。完璧な悪女というけれど、淑女が時に悪女の顔をのぞかせているといった感じで機転が利いて面白味があります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー