みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW悪女っていいよね……
クラウディア様の悪女らしい笑みがかっこよくて大好きです……周りを巻き込んで自分の味方を増やす手腕もお見事!
一回目でどん底に落ちた経験をむしろ糧にするクラウディア様、とってもお強くて素敵ですね。
一方で、シルヴェスター殿下が絡むと年相応になるのも、ギャップがあってきゅんきゅんします!
回を重ねるごとに二人の雰囲気が甘くなっていくの見てて可愛い♡
妹ちゃんは不穏だけど、いつまでも可愛い二人を見ていたいです。by アグニの神-
スカッと
もうめちゃくちゃスカッとします。
逆行する系大好きなんですが、めちゃくちゃ刺さりました!すっごい面白いです!by く3-
絵柄がめっちゃ好みってわけじゃなくて、話の内容が正直難しいって思うところも多くて、途中読むの諦めちゃいました。
by ひき肉です-
転生で見返すつもり
よくある転生ものですが逆行して完璧な悪女を目指すとあるけども、性格がいい人は結局いい人で周りもいい人が多くなり幸せになっていくんだよねぇ。王道でいいストーリーだと思います。
by 純☆純-
面白い。
ちょっと、イライラしちゃいます。
早くギャフンとさせて欲しいです。
主人公は、共感が持てて、応援したくなります。by シャーミック-
最後まで
必死に生き抜いた。そして、何故か回帰。
そこから本格的にストーリーが始まります。
結局、回帰後は元サヤなんだろな。
こういうのが一番、無理です。
許せる気持ちが分からないし、分かりたくもない。周りの環境を前回の経験を経て、良い風に変えていくのは好きだったのに。by ゴーニャ-
やっぱりよくあるストーリーで、悪女扱いされているヒロインがホントはそうじゃないとか、身近な善良な女子が黒幕だったりとか、想定から全然外れないのを納得できれば読み進めることができます。
by おにぎりコロコロ-
異母妹のたくらみで、修道院どころか、しょうふまで堕ちたヒロイン。。。戻ってからは完璧な悪女を目指す。
だけど、王太子の腹黒さの方が一枚上な気がするby きいろひつじ-
主人公美しい!
回帰前は愚かさ故に商館送りになってしまったけれど、そこで学んだ知識を使って二週目ではうまくやっています!
美しい悪女VS腹黒悪女です!!by 桜海老-
転生、悪役令嬢もの。
面白くテンポの良いストーリーです。主人公も当時人物も個性豊かで魅力的です。「毒で悪を制する」痛快ですね。
by 犀川あやこ-