みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW転生悪女ものは爽快すっきり感が半端ないですよね。奇想天外ではないけどついつい見てしまいます。楽しみです。
by いばのぶ-
NEW面白い
よくあるなろう系ですが主人公が悪女を目指す姿は面白かったです!
ヒーローとの今後も幸せになって!と応援したくなるby ゆすうめ-
クラウディアは悪女じゃないよ
公爵家の長女クラウディアには異母妹フェルミナがいる。クラウディアは王太子の婚約者だったが、1度目の人生はフェルミナの策略に嵌められ悲惨な人生を送ることになる。
2度目の人生はフェルミナが公爵家に来る前から始まったこともあり、同じ目に遭わない為に対策を練る。家族である父やお兄様さえも味方になってもらえなかった為、今回はお兄様を絶対的味方につけフェルミナを迎えた。
1度目では王太子シルヴェスターと仲良い印象はなかったけれど、2度目では王太子の方から近づいて好意的だった不思議。どうしてだろう。
妹フェルミナは相当無理があるほどヤバい女だった。それなのに何故かフェルミナの思い通りに事が進む時があるのはちょっと不自然だった。
はじめの方はトントン拍子で話が進んでおもしろかったけど、途中フェルミナの暴走がしつこく停滞してしまい、無料が終わる前37話から動きがあっていいところで課金になった。この先気になるけれど1話が短いから悩むところ。by 伽羅女-
痛快というか
説明にあった痛快な恋愛モノというか、ザマァというか、やったぜというか。絵が好きなので、無料分は完読しました。
by むとい-
王道と言えばその通りなのですが、飽きない程度に面白いです。それにしても義妹暗すぎます。どういう経緯で、理由で主人公をこれだけ憎むのか謎です。
by 正直な感想。-
感謝
無料分35話全読みました!
35話でワンクール終わり、みたいな感じで、他の無料みたいに話の途中で無料分が無くなるって言う中途半端感はなかったです!
でもやっぱり続きが気になる…!by ちむちむつおつお-
無料文を読み終えました!妹は多分なんとかなった、、のでここから先がいよいよ本編?なのかなと思います!
by yoshi10-
悪女なのか?
42話まで読みました。逆行したヒロインは悪女になって復讐するのが目標ですが、いろいろ反省して悪女というより普通に良い子になってて素敵。ファルミナの攻撃が稚拙すぎて正攻法でも十分戦えるようです。無事にハピエン迎えられるか今後が楽しみです。
by いっちゃん3号-
この絵がまさか兄妹とは思わなかったけど、血が繋がってるからって、無条件で見方にはならんよね。他人ならなおさら…
by (>_<)くぅー-
逆行前のスキルを活かして…
人生逆行系で、自分を陥れた異母妹に立ち向かうため、断罪されるまでの自分を反省し、前世で学んだスキルも活かしつつ、成長していくヒロインは賢くて美しい♪異母妹に出会った時点で既に逆転は見えていて、彼女の数段上をいっています。逆に異母妹が何でここまで拗らせているのか?ナゾです。クラウディアがかわいいので読者も既に味方かも♪
by picapica-