みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読んで欲しい

山崎豊子さんの名作。ドラマも本も本当に素晴らしい作品で、かなりの長編なのでマンガの登場に驚きました。
    子どもにも読んで欲しいと思う作品です。

漫画で真面目な作品はあまり読みませんが、この作品は読んでいるうちにけっこう引き込まれていきました。おかげさまで歴史に無知な私にも少し知識がわきました。

小説で

数十年前に分厚い小説で読みました。また読みたいけど、子育ての合間合間で読むのも大変と思っていた矢先、こちらの漫画で‥。読みやすくて良いですね。

以前ドラマは視たことありましたが、内容はうろ覚えだったので読んでみました。
    それにしても中国はひどい。恐らく現代でも姿勢は変わってないのでしょうね。

一心を覚えてる

子供の頃、ドラマでみた大地の子を今でも鮮明に覚えている。衝撃だったな…大人になってあまり派手な評価されてないことに驚いた。逆にそれがリアルな気がするけど。

by CHAI

むかし見たかな

タイトルを見て、昔テレビだったかビデオだったか、何かで見たな〜と思い読み始めました。
    実話なんですよね…たまに読むのが辛くなります。ゆっくり進みます。

by tpshynk

もう少し読みたい

本当にあった話なんでしょう。
    胸が締め付けられる思いがします。私の知らない時代の一つの話。。幸福な時代に産まれたことに感謝です。

30話まで読みました。
    マンガを楽しむというより、
    勉強になったという印象が強い
    フィクションのように感じるけど、
    リアルにこんなことがたくさんあったんだろう。。

じっくりと読める

昔ドラマで見ましたが、原作は残念ながらよんだことがありません。私は歴史に疎いのですが、漫画になることで理解しやすく、じっくりと読むことができます。

by Terari

昔、小説やドラマで見たことがありますが、涙なくしては見られません。
    漫画であれば、若い世代の方にも読みやすいかもしれませんね。
    おすすめです。