みんなのレビューと感想「社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~」(ネタバレ非表示)

NEW無料で読んでます
無料分を読んでいるので良いのですが、1話が短めなので自分で購入して読むとはならない予感がしています。
by Sは-
NEW復讐者のサスペンスで読み応えがあって面白いです。それにしてもこんなに性格が小悪い人ばっかり集まってる会社ほんとにあったらやばい
by Yoppiiii-
TVドラマで
TVドラマで先に見ていたのですが、漫画の雰囲気がとてもよく映像化されていたんだと
あらためて関心しました。by hope4-
スッキリ
スッキリはするけど、、ちょっと怖いかな。周りの人があまりにもクズばかりで嫌な気持ちにもなるし、、深瀬さんが何をしているのか、気になる
by のなのなの-
スカッとするかな
よくあるような復讐ものですが、かなりスカッとするような感じです。
主人公が悲しいくらい内気なので、強い味方?が出てきて面白くなってきました。by ヴィオラさん-
ドキドキ
オフィスものの事故・事件の犯人探しがストーリーとなっているとコワイ!スリルがあるので毎回少しずつ進展しているのが楽しみ
by a・lpaka-
社内に処刑人がいるって事のタイトルですよね。不穏なタイトルですが社内いじめなど重いテーマがあるのでしょうか。この先どうなるか気になります。
by えぽ22-
怖い怖い!
最初は地味で目立たないヒロインが幸せつかむシンデレラストーリーかと思ったけど、深瀬さん何者?キレイで憧れの女子かと思いきや次々人が消えるって。バックにその筋がついているのか。正体が気になる。
by まくふくしま-
複雑な物語でした!
ほのかが語り手の主人公で、のぞみの復讐に巻き込まれて、紆余曲折の末に解決していくのかと思っていたら。
ほのかを囮にしたのぞみが、結局、ほのかを犠牲にすることが出来ずに自らが傷を負って―犯人を追い詰めた。
それで終わりとはならず、それまでに犠牲になった人たちに焦点が当てられ、再スタートした会社に再び復讐劇が!
何もかもが予定調和に丸く収まることなく、いろいろな思いと今後への課題を提起したまま静かに終わる。
気持ちとしてはなかなか複雑だけど、何もかもすっきり! なんて、むしろ現実ではないだろうから、関わった人たちが、それぞれに答えを模索しながら懸命に生きていくのも有りかも知れないと感じました。
読者それぞれに、いろんなことを考えさせる展開とラストです。by マノアの滝-
犯人は?
スタートに比べて、だんだん展開がわるくなり犯人は?と思ってしまいました。ちょっと引っ張っている感が否めませんでしたが、たのしく読めました。
by むみごろー-