みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)

よくわからないかな?

一年間向き合わなかった、すれ違い、だから離婚しましょう。最初で最後に関係を持ってお互いに気持ちに気がつく。何かよくわからない二人ですね。これからどうなるか楽しみです。

後半の展開にドキドキ

前半はなんだかなぁー1年も結婚生活送ってるのに何もないなんて…って感じから、妊娠も奇跡すぎるし、慧も変わりすぎ(笑)

題名から始まる矛盾

評価が高く絵もすっきりときれいなので無料話から読んだ。作画の良さが勿体無いほど原作が矛盾だらけ。契約結婚(多いよねこの設定、そんなに読者層に憧れあるのか?)をしたものの、一年間夫婦らしいこと何もせず、妻は離婚を切り出しながら最後の一夜を望み計略(?)妊娠って!妻は元々夫にぞっこんだけど、夫は離婚を切り出されたら急に優しくなるなんて!夫は色覚異常を妊娠した妻に隠し、結局生まれた子どもへの遺伝はあるやなしや?いくら漫画でも最低限の話の筋は通してほしい。

18話まで読みました。
    お互いの気持ちの思い違いやうまく伝えられなかったことにより離婚しそうな状態から一転、お互いの気持ちに気付き、幸せになっていく…みたいな話を想像していました。
    18話では義姉が主人公夫婦が離婚しかけたことを友人に話してしまいますが、2人から経緯を聞かされて“男女(夫婦)には当人しか分からない事もたるし、今が大丈夫なら…”みたいな感じで納得したなら、軽々しく友人に話さないでよ!とまずひっかかりました。
    そして、義姉の友人の弟が主人公に思いを寄せる同期なのは良くある設定ですが、その彼から“一度離婚を考えた夫婦がうまくいくとは思えない”と言われただけで、“一理ある”と心が揺らぐ主人公にもそんなに簡単に気持ちがゆらいじゃうの?と。
    個人的感想ですが、18話だけでちょっと興ざめした感がありました。

1年も一緒に居たのに何も無かったのは夫婦としていかがなものでしょうか?子供が出来たからまたやり直そうって本当に出来る?

最初がなかなか…

なぜそれで離婚になる!?って感じで、最初は作品の世界になかなか入り込むことができなかった。妊娠して、夫婦としてやっていく決断をしたあたりから面白くなる。

まあまた契約結婚?

契約結婚で最後の一夜で始めての体験、ただソノ1回で妊娠、主人公は子供を捨てるのか?、れとも産んで育てるのか??

by 現無

いやホント解せぬ!です

絵は綺麗なんだけどストーリーがキテレツすぎて…絵が綺麗だからつい開いちゃうけど読むとやっぱりナンダコレバカカナ?ってなっちゃう。どんな着地点なんだろうかと逆に気になってしまう。

不器用なというより?な夫婦というか2人とも思考や言動など不自然な感じです。離婚前にせめて..相性が良いと判ったから.. 甘く切ない愛、なのでしょうか、、、

by 8r*

なんかよくわからないなー、突っ込みどころが多くて途中でフェードアウトしてしまいました。絵はとてもキレイです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件