みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)

- 全48話完結(40~50pt)
NEW主人公の奥さんのまわりくどさが好きになれない。
もちろんそうじゃなきゃ話が成立しないから仕方ないんだけど…。by カフェモカアイス-
お互いに納得しての結婚なのに、1年間何もないからって離婚話?意味がわからない。
お互いの気持ちが通じ合ってからの溺愛っぷりも展開が極端すぎてちょっとついていけないかな。-
ストーリーはそれなりに読めましたが、離婚を決めたのに避妊しないで夫に関係をもとめる主人公と、前カノとの関係で自分の視覚障害が付き合いを妨げる原因になる可能性があることを知っていながら隠したまま結婚した夫に共感できず、最後までこの二人を好きになれなかったのが残念でした。ここを無くしたらこの物語は成り立たないのですが…
by kinakoko-
理解できない。
高レビュー、最終話まで無料だったので読みましたがなぜこんなに評価が高いのか…?
「トツキトオカ」とタイトルにつけるくらいなので妊娠中のリアルな話なのかと思いきや、恐らく作者さんは妊娠・出産の経験がないのではと思いました。
あまりにも妊婦に配慮のない職場の人たち。
出産シーンもあまりリアリティがなく(私が産後ということもあってか)後半はストレスすら感じました。
流行に乗った作品だなあという印象です。by せいそう員-
なんか色々とお互いを想い合っているのに
お互いすれ違ってしまってて…
2人なら幸せになれると思うから
仲良くいて欲しいなby ちももちチモモ-
んー
皆さんが書いてる様にホント謎です。結婚したのに夫婦らしい事が1年も無く、一絵が最後に抱いてと言う所も…おまけに避妊しない所も…
もし子供が出来てなかったら離婚してたのかな?
最初の方がモヤモヤ?イライラ?しました。by マンガ大好きニータ-
えー。最終回まで読みました。ずっとラブラブでおもんない。何が言いたいのか?ラブラブ過ぎてもっと波乱万丈が欲しかった。
by ユキコ めちゃコミ-
無料分を読みました。
絵は好きなんですが、ストーリーにちょっとついていけなかったです。
お互いに嫌いじゃないのに、一緒に暮らして1年間なにもなかったとは・・・。
そして妊娠がわかったとたんにラブラブになる急展開。
いくら漫画とはいえ無理がありすぎる。by らるるーしゅ-
もうお互いの気持ちがつながったところで
終わりでよかったんじゃないかな?
このままダラダラ続いても話の展開がちょっとおかしなことになっているし。
絵のタッチはすごくいい!!
だからイライラせずに読みたい漫画です。by らぶれっすん-
無料だから読んでもいいかなぁなんて心ない発言でごめんなさい。幸せな気持ちになれる作品でしたが…やはり腑に落ちない、現実離れした思考やシーンがある気がして、没入できてなかったなぁと思ってしまうのです。
by 青の青さ-