【ネタバレあり】トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~のレビューと感想(51ページ目)

作家
配信話数
全48話完結(40~50pt)

評価5 44% 1,091
501 - 510件目/全1,124件

離婚から始まる本当の恋愛っていうあまりない切り口からの内容にひかれて読みました。2人の距離が離婚をきっかけに近づいていくのがキュンキュンします

絵がとても綺麗で、レビューを見て面白そうだと思いましたが、ストーリー設定がちょっと無理があるなぁという印象を受けました。
    なぜ、結婚当初、もう少し歩み寄れなかったのに、離婚に踏み切ろうとなった時に、こんな風に展開していく?という疑問が少し残りました。
    でも、キャラクターはそれぞれの魅力があり、これからのストーリー展開に期待しています!

両思いになってからの話が好きです。
    ドロドロしていなくて、アットホームな感じで、
    少しずつ歩み寄っていき、距離が縮まっていくのが読んでて楽しいです。
    今後この2人がどんな展開になっていくのか
    読み続けていこうと思ってます。

by 佐里

次々読み進めてしまいました。早く続きが知りたいです!
    こちらを振り向いてくれない人との子供が出来て上手くやっていけるのか…どうなるのかドキドキしながら読みました。

ちょっと理解し難い

せっかく憧れの人と結婚まで出来たのに、気持ちを素直に伝えないって何?自分の気持ちを伝える前に離婚切り出すって…挙句、離婚する前に1回抱いて下さいって何やねん!といろいろとありえないかな笑
    でも、お互い歩み寄るようになってからはキュンとします。

早く

読んでるうちにすっかりハマってしまいました。このまま子供が産まれてその先はどうなるんでしょう。不器用な2人が気になって仕方がありません。

政略結婚から本気になり、ただ彼女(一絵)は離婚を切り出す。
    その離婚の際、彼(慧)に提示した条件によって妊娠してしまう。
    一絵からの離婚は慧のことを思ってのことで本当に離婚したいとは思っていなかった。
    慧も離婚したいとは思っていなかったが一絵が望むのならとサインをしたのだった。
    このとき慧には一絵には言っていない秘密がある。
    慧は軽度の障害があった。
    その障害とは人と同じように色が見分けれないことである。
    妊娠を機に本当の夫婦になっていく2人。
    臨月になって突然の破水から出産。
    その出産で一絵は大量出血になり命には別状はないものの眠りから目を覚まさない…
    まだ愛していると伝えれていない。と慧は悲しんだ。
    私が読んだのは出産が終わったところまでになるので、早く目を覚まして欲しいのと、いつ慧が愛していると伝えれるのか今後が楽しみです。

by LTLE

お互いの本当の気持ちが通じ合うのはいつ?

離婚話から妊娠、という大変なお話ですが、2人とも想い合っているからこそ、な結果。
    だからこそ、お互い気持ちは通じ合っているんだということに早く気付いて欲しい!

絵がきれいで好みです。

ありがちと思いつつも…

漫画によくある人物(若くして仕事できてイケメンな男性×綺麗で人間的にも魅力的な女性)とストーリー…と思いつつも、絵が綺麗で徐々に愛が伝わってくる感じに、つい無料分を一気に読んでしまいました。
    課金…するか…しちゃう気しかしない…!なんで1年間何の進展もなくきたのか不思議な2人ですが、その辺りももう少し描かれるのを期待しつつ、これからの関係性の進展にも期待しつつ、読んでみます!

憧れの人との結婚。
    思っていたより辛くて…。
    皮肉にも別れのタイミングの妊娠。
    子はかすがいになるのか…。