みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 全48話完結(40~50pt)
ドキドキ〜
お互いにすれ違っていたけど思い直して両想いでリスクまで負ってでも大事な出産でキセキが起こってハッピーエンドいいかも
by みかんぽ〜ん-
懐妊から始まる恋愛
好きな上司・慧と結婚できた一絵。
でも、政略結婚、すれ違いばかりで、夜の営みはなし。
せっかく夕飯を作っても、毎晩一緒に食べられなかったり、不要と言われたりしたら、悲しくなると思います。
けれども、一絵の一大決心である、抱いてくれたら離婚してください、という一言は、慧に効きましたね。
そして懐妊。もし、妊娠しなかったらと思うと、また違うストーリー展開になっていたのかな?とおもいますが、子を授かってから、慧の一絵に対する態度が変化していく様は、読んでいてほんわかしました。
いろはちゃんが産まれてからも、様々な出来事が起こり、2人の夫婦関係が揺れ動いて大変でしたね。
特に、慧の色覚障害は、周りでいないので、どれだけ苦労する障害なのか、定かではありませんが、普段何気なく見ている信号や、料理の焼き加減など、日常生活に支障をきたすことが多々あるのでしょう。だからこそ、大好きな一絵にはなかなか言えなかったのかもしれません。産まれてくる子にも、遺伝の可能性がありますし。
最後は、ハッピーエンドでホッとしました。一絵の同期たちも、皆、自分の居場所が見つかりましたし。
これから結婚や出産を控えてる人には特にオススメです。
素敵な漫画をありがとうございました。by リエル444-
いきなり離婚を切り出したところから始まり、トツキトオカにどうやったらなるもんだろうかと思ったけど、トントン拍子で相思相愛になりハッピーエンドでよかったです!
by akeakeakeake-
ハッピーエンド
大波乱あったけど良かったねー
なかなか子供が出来ると綺麗事がなくなりそうだからね
こんなあっ欲しい
いつまでも優しくハグしてくれる男いいねby はな、きち-
最後まで
つらいつらい1年間。
勇気ある決断下、幸せいっぱいの未来。
あんな、愛され方してもらいたい、
信頼関係ありあり
いいなあby 冬大好き-
子は鎹
無料で全話読ませていただきました。ありがとうございます。色々と問題があるのはどの夫婦も一緒ですが、1回きりの肌合わせでちゃんと懐妊したらやはり運命感じちゃうかも。別れようから始まって無事にハッピーエンドで嬉しいです。
by クロにゃんこ⭐︎-
YouTubeのボイスコミックからこの作品を知りましたが最後まで読みました。
毎日無料分で読めたのも良かったし内容が飽きないのも良かった。
楽しい作品でした。by かたはさ-
うーん!
今までなんでどうして?!って思いもありますが、なかなかね、話せないんですよね。もっと早くから相手と話し合って、お互いをわかり、心通わすことが出来たら…なんて都合よくいきませんよね😌リアルも。
by タオルすきすきマン-
けいさんが、格好良すぎる!
けいさんが、社会的地位もあって、優しくて、イケメンで、最高の旦那さんです。幸せに浸れます。
ただ、不思議なのは、なんで1年間も一絵と交流しなかったか、なんですよねー。そこが、現実味がなく、ちょっと残念なところです。by あこ6-
ドキドキする
素敵な夫婦でドキドキします!
毎日読むのが楽しみ♪
お互いのことを思いやってる姿がキュンキュンします。by アロハ77-