みんなのレビューと感想「悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

2025/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 74話まで配信中(49~50pt / 話)
健全なのに超面白い名作!
男性視点の転生モノ
悪役令嬢の兄に転生した主人公が、全力で妹の幸せを守ろうとするお話
少年の殺し屋・少年皇子・魔法・貴族学校・魔王・領地運営に法律改正、果ては都市整備まで徐々に風呂敷を広げながら物語は進んでいくがその回収方法も見ごたえありで超面白い
面白すぎて、課金一気読みしてしまった~
はやく続きが読みたい♪by ノラ子-
いいねあとは父親が邪魔しなければうまく行ったのに。あと多分王太子の婚約者に妹がなる。阻止しようとしても。
by ピトフーイ-
転生ものは数あれど
まさかの悪役令嬢のお兄さんになっちゃうなんてそれに妹をすこぶる可愛がる主人公がなんていい人なんだ妹の未来を守れるのか主人公も幸せになれるか心配です
by イヲリ-
良すぎる
シスコンなイケメンお兄ちゃんは最強すぎる。
キャラデザも絵もドタイプで素晴らしい。
ネタも面白いし最高!!!
みんなが幸せな未来になりますように!by 国見朱鷺子-
大好き!
絵も可愛いし画力も高い、ストーリーも他にはないタイプの話で超面白いです。ただ主人公は日本の30代のオッサンなので、妹を猫可愛がりしてる姿がダメな人はダメかも。
でも本気で妹の未来のためにあれやこれやと策を講じて子供ながらに動いてる姿は、中身がオッサンということを除けば微笑ましいです。
もしかしたら転生者が他にもいるかもしれない展開なので、これから目が離せません。
単行本を買おうか迷います。by まめぎゃんぐ-
面白い!
同じ転生ものでも中年のオッサンが転生して妹が悪女にならないようにあれやこれやする設定は面白いです。読んですぐハマりました。ただのオッサンだったのに転生後は金髪美形の男の子です。この先ぎ楽しみです。
by リオっち-
転生もの
転生けいの漫画が好きで他のたくさん読んでたら出てきました!絵も雰囲気も可愛くてつい見てしまいます!!
by すふめ-
面白いです
悪役令嬢の兄に転生。この設定は初めて読みました。妹を悪役令嬢にしないため、お兄ちゃんは頑張ります!面白いですね♪
by Himawari15-
アリなんですね
悪役令嬢の恋愛のお話を好んで読んでいましたが、兄視点もアリなのですね。イケメンでハイスペックな兄が、溺愛する妹を正しく導く過程がとてもおもしろいです。
by mozumo-
シスコンここに極めたり!!
キングオブシスコン!!
シスコンを極めた主人公のお話です。
ゲーム配信実況者が過労でお亡くなりになり、亡くなる前にやっていた乙女ゲームの世界に転生してみたら、なんと、悪役令嬢の兄として生を受けていた!!妹、めっちゃ天使だし!ゲームの通りに無惨に死なせたく無いよぉ!悪役令嬢にならないように教育して、死んじゃわないようにがんばるぞぉ!
みたいなお話です。シスコンを極めているので、妹の溺愛っぷりが半端ないです。デレデレ顔、やばい(笑)
悪役令嬢だけじゃなくて、他の攻略対象も出てくるんですが、乙女ゲーム開始の時間枠じゃなくて全員ショタなので、そこも教育して未来を変えようとしているのが面白い。
「(妹が死なないように)全員、いいこにしてやんよ!!」みたいなかんじで、主人公が頑張るお話です。みんな、健全に生きていけるようになったらいいね!!!がんばれ、主人公!!!by 試験が終わった漫画好き-