みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で110話まで(2026/07/31 11:59まで)
スカッとします
タイトルの通りスカッとします。
主人公だけじゃなく、読者側もスカッとします。
なんなら、自分もこれだけ言えたらいいなぁと思っちゃいますね。
マンガの世界だけでなく、こーゆう嫌なこと言う人いるよなぁ。と共感して
イラッとします。by makoneco-
タイトル通り、「スカッと!芹沢くん!」ですね。ほんとによく言ったって感じでスッキリします。内容もおもしろいです。
by 月星島-
好きな作品です。
芹沢くんの正直すぎるところが、大人になってしまった自分と比べて、羨ましいと思うことばかりでした。今後、恋愛のほうも楽しみです。
by さくのり-
スッキリする
ほんとスカッとする!!!
特に男を操るのがうまい女性に言った時はニヤけてしまった。芹沢くんが会社にいてほしい。by ちゃんてぃっく-
芹沢くん羨ましい!!私のありたい姿!!職場にもいてほしい!!でも芹沢くんの発言はハラハラするけど至極真っ当!!相手に論破されない発言力はすごいと思います。
by おカピ-
大好き
芹沢くん、ほんとにスカッとするー!!
働いてる人間ならみんなスッキリするんじゃないかな!活躍に期待!by 紫月蘭-
こういうマンガが人を癒す!
毎日のストレス生活…こんなマンガが支えてくれるんだよねー!!
実生活にも芹沢くんにいてほしい!!というか、自分が芹沢くんになりたいよ。by ねんどみ-
読んでる方もスカッと!!
もう、大好きです。
こんな人が会社に1人でもいたら、心を病む人も少なくて良いのに。
ただ、責めるのではなく、ちゃんと理論的に懲らしめてるところもなお好き。
自己決定権、自己尊重。そんな言葉の飛び交う仕事ですが、芹沢くんの言葉をお借りする事もあります。
単行本買おうかな。by ウミウミウシ-
スカッと!!!
芹沢くん本当イイ(*^^*)b
言いたくても言い出せないことをスパッと言ってくれるの、本当、スカッとする(*^^*)bby 星キラリ-
はぁー、スッキリする!
いるんですよね、ココに出てくるような嫌なヤツ。それを、一歩踏み込んで根っこから成敗してくれて、気持ちきいー!
by ぼぼーん-