みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. コミックなにとぞ
  4. スカッと!芹沢くん
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
スカッと!芹沢くん
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
100話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 1,166件
評価1 2% 29
1 - 10件目/全82件

NEW
    あんまりスカッとしない

最初は芹沢くんのツッコミがテンポ良くてスカッとして面白かったんですが、この会社嫌な人多すぎだし、主人公はいつまでたっても心の中でグダグダ文句言うだけで成長しないので、こちらもモヤモヤしたまま、、、
    無料分読んでみようと思ったけど途中まででリタイアしそうです。

う〜ん、意外!

ネタバレ レビューを表示する

いろいろタイトルから想像したこととたちか゛いました。
    スカッとジャパンを想像してしまっていたので。単純に。そして、主人公が芹沢くんじゃないという。。
    みなさんも言われている様に主人公にイライラして、読み進められなくなりました。

あんまり

ネタバレ レビューを表示する

スカッとしない。芹沢くんは良いけど、女主人公ちゃんがなんでこんな彼と付き合ってるかわからないしはっきりしない感じもいらいらしてしまいました。

スカッとしないよヒロイン

みなさん書いてる通り、スカッとしているのは芹沢君のみ。モラハラクソ男となんで別れないの?信じられない。

by rpg

だんだんひどくなる

ネタバレ レビューを表示する

気弱な主人公が芹沢くんと出会って少しずつ変わっていくのと、2人の関係性の話まではよかったのだけど、後輩だけのエピソードは嫌な人しか出てこなくて最悪。最後まで読めそうにない。

確かに芹沢くんは、スカッとすることを、ちゃんと空気が悪くならないで言ってくれる素晴らしい存在だと思います。
    ただ、主人公がどうにも好きになれない。
    むしろイライラさせられます。
    絵も幼稚なので、尚更イライラしちゃいます。

言うほどスカッとしない

ネタバレ レビューを表示する

この会社とその周囲、非常識な人しかいないのか?ってくらいイライラさせられっぱなしで、芹沢くん1人のツッコミではもうスカッとしきれない。たまに変な人いてズバッと言ってくれるならいいけど、ここまで変な人しかいないと舞台設定自体がおかしいのでは?と、ストーリーそのものに無理があるような気持ちになってきますね。
    なんか、問題児だらけの部署に配属されました〜くらいの導入がないと納得いかない。

芹沢くんの恋愛感情を描いたのもイライラの原因かな……。片思いの相手として見ると、ヒロインが全く芯のない人で魅力を感じないので。

ウザい

ネタバレ レビューを表示する

芹沢くん、何がダメなんですかね?
    言い方キツいかもしれないけど、こんな正論誰も言ってくれないし。
    それより、この会社の人達クズばっかりですね。
    芹沢くんが社内に好きな人がいようと、いまいが噂話してウザい。
    イライラするので完結したら一気に読みます!

う~ん…

作者さんの他の作品を読んでいたので、こちらもと読み始めたのですが

皆さん書いておられるように主人公にイライラが募ります。

芹沢君だけがカッコいい。正論をはっきり言える人、実力も

伴ってる人はなかなか居ないと思うから。

でも主人公が受け付けなさ過ぎて、リタイアです。

by nagonta

14話まで読みました

芹沢くんははっきりした物言いでスカッとして、かっこいいです。主人公は優柔不断だけど優しくていい子です。芹沢くん、主人公のこと好きみたいですね。ラブストーリーになるのかな?私は、芹沢くんが社内の問題を色々解決したり余計複雑にしたりして、主人公は、それに突っ込んだりそこから教訓を得たりするだけの話だと思ってたので、ラブには興味ないですね…。主人公の彼氏、モラハラでめんどくさくて、それに対して主人公は流されるだけで、芹沢くんが常に何とかしている状態なのにうんざりしてきました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー