みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

スカッと!芹沢くん
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
88話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全1,036件

清々しいくらいズバっと言ってくれるのいい!あざと系とか謎すぎて!芹沢くんのいい仕事っぷり楽しみに読ませていただきます!

何この彼氏?瀬名?典型的なモラハラ男じゃないですか?読んでて不愉快。芹沢君言っちゃれ、言っちゃれ。よくこんな男と付き合ってたなあ。結婚なんかしなくて正解。

なかなか面白い始まりです、続きのストーリーのイメージがすごくつきました、これは期待できる漫画かも、ですね、

スカッとするしおもしろいけど主人公が苦手すぎる…
    話の起点としては重要な存在だろうけどどうしても飛ばして見ちゃう

スカっとします

テレビでも、すかっとジャパンと言う番組を見たら、すかっとするように、この漫画も読んでいて、とてもすかっとした気分にさせてくれます。本来、こういう漫画が漫画らしいというか、現実とは違う。なかなかそうはいかないけど、漫画の世界の中で、気持ちよくさせてくれる、とても良い漫画だと思います。

一気に読んだけど…

続きが知りたくて読み進めたけど、主人公の決断力の無さにヤキモキどころかイライラしっぱなし。
    あんな彼氏、最初からいらん!!
    なんでもっと早く別れないのか…

芹沢くんがとてもいいです。こんなひとが職場にいてほしい。毒舌キャラとは違って、ちゃんと人への思いやりがある感じがいいです。

芹沢くんは無愛想だけど周りのことが見えてて言うことは言うし、芹沢くんだけなら☆5つですが
    主人公?の女性がモヤモヤしてて☆マイナス1にしました。

いわゆるモラハラ被害者特有のデモデモダッテちゃんですが
    読んでてイライラします。
    何度か変われるチャンスがあったのに自分から変わろうとしない。
    あわよくば誰かがこの状況を変えてくれれば、、というのが見えてちょい萎える。

芹沢くん、そんな主人公女子にスカッと言ってやってくださいw

人間味があっていい。

某テレビ番組のようにイケメンくんがスカッと解決してくれる小話集的な感じなのかと思って、何で私のおすすめに上がってきたんだろ?と思いつつイケメンだったので読んでたらガッツリ恋愛が絡んできてておすすめは間違ってませんでした。笑
    他の方のレビューで主人公にイライラするとよく見ますが、それでも話が進んでいくうちに主人公は変わろうとしていて。でもなかなかうまくいかない。それがとても人間っぽくていいなって思いました。
    漫画だからすぐにズバッ!と言える人間になれないのはイライラすると思いますが実際問題、気の弱い人や周りを気にしちゃう人は芹沢くんのようにズバズバ言えないと思います。そこが主人公はリアルで、憧れるけど言えないというのがすごく私は共感できました。
    この作品は登場人物がみんな見たことあるわかるって人が多くて読んでいて面白いです。あざと後輩マコちゃんは初っ端悪い子かなと思ったらただただいい子で大好きになって来ました。
    芹沢くんがいつでもひょっこり現れて成敗していくところは毎回「またいる!」と笑ってしまいますがスカッとして面白いです。そして主人公を気にかけているんだなって思ってキュンとします。
    各々ライバルが現れこれから波乱があると思いますが桜井さんと芹沢くんがうまくいくことを願っています!

主役にイライラするので読んでいるのが苦痛になりました。芹沢くんは芹沢くんでハッキリ言い過ぎなんで、そばにいるととばっちりくらいそう…。