みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

スカッと!芹沢くん
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
80話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 874件

気になるワードのレビューを読む

いい人〜

芹沢君、正しいことを言っているだけなのに~と。
    それで浮くのは周りがシガラミ?なんだろ、囚われすぎな性格なんだな~と。

by poqcoz

スカッとする!!

歯に衣着せぬ言い方で悪いやつをスパっと切るのは見ていて気持ちいいです。ただ、自分の恋には消極的なところがギャップ。

タイトルと印象が違った

タイトル的には、世の中のモヤモヤを芹沢くんがスカッとさせてくれるような内容を期待していました(スカッとJAPANみたいな感じの)。

でも、完全に恋愛漫画だったのでちょっとビックリ。言いにくいことをズバズバ言うところは面白くて、しかもただ口が悪いだけじゃなくちゃんと正論で、なのに自分の恋愛になるとやや歯切れが悪くなるところは少しかわいくて、芹沢くんにはすごく好感がもてました。

ハッキリしないヒロインと嫌な彼氏にどう芹沢くんが切り込んでいくのか、今後の展開も楽しみにしています。

クセになる

20話まで読みました。
    正しい事をズバっと言ってしまう芹沢くん。はっきり言いすぎて人間関係がうまくいかなかったりと不器用さんですが、同僚の主人公を何度も助けてくれて気持ちいい。クセになります。
    主人公の彼氏が嫌なヤツになっているのでもうはっきり別れちゃえばいいのに。続きが気になる。

スカッとしますか…?

何度かスカッと展開を期待して課金しましたが、思うようなスッキリ展開にはならず…芹沢くんはとても良いキャラクターですが、それ以外のキャラがはっきりしなかったり、異常に性格が悪かったり。もやもやすることのほうが多くて、無料分までで十分かなと思いました。

by r&d

芹沢くんのためにいるヒロイン。ヒロインのダメっぷりでイラつかせて芹沢くんでスカッとさせる。ヒロインと彼氏が絵に描いたようなダメ人間。全て芹沢くんのためのキャストです。

面白いのだけど

芹沢くんは良いキャラなのに…
    こういう事言ってくれる人欲しい。
    でも主人公がかなり苦手かな、彼氏から何でも言われていいはずないでしょ。自分のことは自分で守りなさい。芹沢くん頼れるけど、大事なことを他人まかせな人はどうなんだろう。

すっかり芹沢くんのファンになりました。
    言われるほうはイラッとするんでしょうが…
    主人公が芹沢くんの人柄に惹かれるのもとてもわかります。主人公の彼氏は本当に腹立つけどこういう人いる!!ってなるから共感できてそれもまた面白い。

主人公

芹沢くんは頼もしいなと思う。ズバリ言うから怖い時もあるだろうけど。ただ、主人公のだめっぷりがイラつく。あんな彼氏、見切りつけるべきだろうに

主人公は言いたいことが言えないアラサーちゃん。その部署に異動してきた年下男子芹沢は、一般的に言いづらいことをズバッと言ってくれる、主人公みたいな人間にはありがたいであろう後輩くん。主人公が惰性で関係を続けてる彼氏がとにかくストレスで、芹沢も全読者も別れを望んでいるのに切り出せずにいる主人公も苛立ちの原因になりそう。主人公、人生の大事な時間をムダにする選択をこれ以上しないでほしい。とりあえず無料分は読もうと思います。