みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

彼氏がひどい!
なかなか言いたいことが言えないのは分かるけど、彼氏に対してはもう少し言った方がいいような、、芹沢くんは毒舌キャラってことなのかな。同期とか後輩には言えても、目上の人に言ったら普通は立場悪くなるよね。
by ねつやま-
こんなにスカッと言えたらどんなに気持ちがいいだろう!でもそれすると孤立したり、変なレッテル張られたりが怖い…嫌な大人の世界だなー…。読んでるだけで満足しよう…。
by はるはとはた-
シンプルに彼氏がごみ。大人になっても自分が言葉だけでも上でいたい人っていますよね。気の毒な人。無料分とりあえず読みましたが、これからどうスカッとするのか楽しみです。
by ぴとるり-
何この彼氏?瀬名?典型的なモラハラ男じゃないですか?読んでて不愉快。芹沢君言っちゃれ、言っちゃれ。よくこんな男と付き合ってたなあ。結婚なんかしなくて正解。
by あやややややのや-
なかなか面白い始まりです、続きのストーリーのイメージがすごくつきました、これは期待できる漫画かも、ですね、
by にいにさん-
スカっとします
テレビでも、すかっとジャパンと言う番組を見たら、すかっとするように、この漫画も読んでいて、とてもすかっとした気分にさせてくれます。本来、こういう漫画が漫画らしいというか、現実とは違う。なかなかそうはいかないけど、漫画の世界の中で、気持ちよくさせてくれる、とても良い漫画だと思います。
by くまままっち-
芹沢くんがとてもいいです。こんなひとが職場にいてほしい。毒舌キャラとは違って、ちゃんと人への思いやりがある感じがいいです。
by ネギ太朗-
主役にイライラするので読んでいるのが苦痛になりました。芹沢くんは芹沢くんでハッキリ言い過ぎなんで、そばにいるととばっちりくらいそう…。
by よむぞう-
ダメ彼氏
ほんとにダメな彼氏。主人公、なんで自分をちゃんともってないのー?あんなズバッと言ってくれる芹沢くんがいるのに(^^)
これからどうなるのか楽しみ。by パミー-
主人公が…
他の人もレビューで書かれてますが、主人公にイライラさせられます。芹沢君にスカッとさせられるのですが、主人公が自分の思ってることを言わなすぎて、せっかくのスカッと話に水を差す感じです。もしかしたら、芹沢君のキャラをより立たせる為にグズグズした主人公にしてるのかもしれませんが、それなら芹沢君を主人公にしたほうが面白いと思いますが…。
by えんすけ-