みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

芹沢くんはいいとして、この主人公の彼氏はめちゃめちゃ腹立ちます。そして優柔不断な主人公にもどんどん腹立ってきます。
が、少しずつ主人公が変わっていくのを楽しみに読み進めようと思います。by ゆーナツ-
芹沢さんにだけ星を
芹沢さんはカッコいい。主人公にもモラハラフキハラ彼氏にも読んでてイライラ気分が悪くなります。
絵も好みでは無いので課金はしません。by ナエマ-
芹沢君はいいんだけど。。
人にズバッと物申す芹沢君。いろんな部署で波風立てちゃうもんだから、あちこち移動させられてるんですが、会社にはこんなキャラの人も大事ですよね。みんなが思っていても言えないことをハッキリ言うので、読んでいてもすかっとさせられます。ただ、なぜかこんなにハッキリしている彼が好きなのが、もじもじ優柔不断の主人公。ダメ男の彼氏にも振り回されて、ハッキリ断ることができないダメ女。めっちゃイラーっとさせられるんですよ。なぜこんな主人公に芹沢君が惹かれているのかよくわかりません。お互いズバズバ物言い合う同士も合わないかもしれないですが、この主人公みたいに優柔不断な女は疲れますよ。やめといたらーって思っちゃう。
by かっぱ天国-
芹沢くん最高!!正論でグイグイいくから相手はグウのねもでない。ヒロインの過去の事情はわかったけど、あんなモラハラ男をスパッと切れないウジウジが好きでないので星3つ。
by lljunko-
ヒロインは仕事はしっかりこなすが自分の意思を我慢しがち。我慢して人間関係を乱したくないタイプ。それだからか彼氏もモラハラ型とズルズル付き合ってきてしまった。社内恋愛のため職場でも彼女下げする彼氏にイライラさせられるます。芹沢くんは第三者ですがいろいろ正論をズバッといってくれる。言い過ぎな部分もあるけど文字通りスカッとします
by たのみ-
そのまま、進め!
優斗と別れようとして、もう一回チャンスあげるところまで読みました。
駄目だ!止まるな!そのまま進め!
でも、タイトルが芹沢くんだから、大丈夫、きっと近々別れられる。by ぴょこヒヨコ-
スカッと
物怖じせず、誰にでも意見を言う男性のお話ですが、何でも誰にでも言ってしまう為に前の部所から異動になったとか?新部所の先輩の彼がモラハラ気質な事を指摘したりと、見ていてスカッとします。
by miyu3iyu-
スカッとしない
思ってた感じと違いました〜。
スカッとというより悪口多めでストレスたまるかも。
彼氏がクソすぎかつ主人公が自己防衛下手すぎてそれもモヤモヤタイム長すぎかな。by しょこちょこ-
まず主人公の彼氏に腹立つー!
そして、その彼氏にビシッと言えない主人公にイライラするー!
芹沢くんはそんな相手にスカッと言っちゃうけど、実際にこんな子がいたらこの通りにはならんよな…と思いながら読んでます。
でも、スカッとするから気持ちいいんですけどね。by りり・まま-
最近よくあるやつ
最近よくあるスカッと系です。
スカッとはするけど、、実際こんな人職場にいたらヤダなーって思っちゃった笑by さまーがーる-